miércoles, 14 de marzo de 2012

Tarta rápida de manzana

Ya sabéis de mi pasión por los postres y tartas con manzana, al final poco a poco y entre otras recetas van cayendo todos. Tanto es así, que de manzana en mi blog encontrareis todas estas cosas: Tartaletas de manzana al haba tonka, bizco tarta de manzana a la crema, el brown butter cake de Maite que tanto nos gusta, la tarta de manzana clásica, la pionera tarta de queso y manzana, el bizco muffin de manzana que salió de una metedura de pata, el reciente Strudel de manzana,  las Creppes de harina de arroz con manzana o mi favorita, el apple pie. Hasta yo me he sorprendido al hacer el recuento porque no soy nada fiel, ni a recetas ni a ingredientes. Me gusta probar y no es muy habitual que en casa se repitan tartas o ingredientes, soy más de ir variando. 
Esta es una nueva versión, rápida, sencilla y buenísima. La receta la encontré en un sobrecito de levadura de Hacendado y, sorpresas que te da la vida, está rica, esponjosa y jugosa. Una tarta con un toque rústico que me encanta y que será de las que repitamos en casa. 




  • Ingredientes: 

  • 85 g de harina
  • 1 huevo
  • 125 g de azúcar
  • 20 g de aceite
  • 75 ml de leche
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de levadura
  • 3 manzanas
  • Azúcar y canela mezcladas para espolvorear
  • Azúcar glass







  • Preparación: 

  • Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 180º sin aire. Batimos el huevo, el azúcar, el aceite, el azúcar avainillado y la canela hasta que todo esté bien integrado. Despues añadimos la harina que habremos mezclado con la levadura y tamizado. Se añade la leche y se mezcla bien.

  • Vertemos la masa en un molde preparado con papel de horno y untado con mantequilla y harina. Ponemos encima las manzanas que habremos partido en láminas finas sobre toda la superficie de la masa. No pasa nada porque se hunda. Si quieres que quede menos rústica, tienes que poner los gajos de manzana con cuidado en la última capa. A mi me gusta más con un toque más artesano y las manzanas un poco hundidas, pero eso va en gustos.

  • Espolvoreamos la mezcla de azúcar y canela, yo no le puse mucho porque luego al sacarla del horno le puse azúcar glass. Horneamos unos 45 minutos.

19 comentarios:

ANA dijo...

Que rico y que gran surtido nos ofreces. Besos!

Ana de: 5 sentidos en la cocina

Pikerita dijo...

Pues sí parece rápida.. sí. Me lo apunto.
Besotes.

mese dijo...

Muy buena.¿Has aumentado las cantidades o te ha salido así de grande con 1 huevo?
Bss

Quo dijo...

Ana, la verdad es que cuando he visto todo lo que tenía con manzana me he dado cuenta de que era mucho jajaja...

Lourdes, es una tarta tipo speedy gonzalez, vamos, la tipica de me viene algo y no sé que coño hacer!

Mese, las cantidades están tal cual, salió así, pero el molde no es muy grande, luego lo puedo medir en casa, pero creo que son unos 20 o 22 cm.

Chus (Dae) dijo...

Estupenda presencia Quo, a mi como a tí me encantan también las tartas de manzana, y todos los postres que lo lleven. En casa siempre hemos preparado una tarta de manzana que nos gustaba muchísimo, y sin embargo desde que tengo el blog no he sacado tiempo para volver a prepararla, pero me has picado y voy hacerla de nueva. Besos

paulambetadas dijo...

Cuando busque una receta de manzana ya se a dónde venir. Besos

Federica Simoni dijo...

una vera delizia!!!!!!!!!

Núria (CocinArte) dijo...

Que buen aspecto!! yo también adoro las tartas de manzana, tendré que hacerla para el amore..

Bss

jose manuel dijo...

Muy jugosa.

Saludos

Kako dijo...

Y hecha con aceite, realmente la voy a preparar, no creo que haya una persona que no le guste la manzana en postres o tortas, se ve deliciosa!
Un beso.

Visc a la Cuina dijo...

Tendré que hacerla en casa, tiene un aspecto muy delicioso, y con lo que me gusta la manzana...

María Jesús dijo...

Tiene buena pinta...apuntada...
Besitos....

Chez Silvia dijo...

Me encanta como te ha quedado!!!! Bss

mar dijo...

me encantan este tipo de tartas de manzana, es q me chiflan las de manzana, viva tu tarta!!

Silvia dijo...

Que bonita y elegante te quedó, cualquiera diría que es comprada. Me encantan las tartas de manzana así que... receta anotada :D

Besos.

Paula dijo...

también son mi debilidad las tartas de manzana, así que me anoto esta, que por el momento no la he hecho ;)

Salu2. Paula

Cabriola dijo...

muchas vece sla receta perfecta aparece donde menos te la esperas, tiene una pinta de lujo, hermosa!!!!

muchos besotess

Espe dijo...

a mi tambien me gustan muchisimo las tartas de manzana,rapidas,no rapidas,con hojaldre,con crema,.....

Elvira dijo...

Rosa quieres decir que te gusta la manzana?? jajajaja, será por recetas!! Esta pinta de maravilla, chiiiissttt te cuento un secreto, a mi también me encanta la manzana, pero cocinada, pq cruda no puedo con ella!! Un beeesoooo

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