lunes, 5 de marzo de 2018

Tartar de fuet (Cooking Challenge)

Ama, ama, ama y ensancha el alma.
Quisiera que mi voz fuera tan fuerte que a veces retumbaran las montañas
y escucharais las mentes social adormecidas, las palabras de amor de mi garganta. 

Abrid los brazos, la mente y repartíos que sólo os enseñaron el odio y la avaricia
y yo quiero que todos como hermanos repartamos amores, lágrimas y sonrisas. 

(Ama y ensancha el alma. Extremoduro) 




Hay ocasiones en las que otros expresan las palabras de tu cabeza mejor que uno mismo. Es el momento de guardar silencio y escuchar esas palabras que dicen otros... escritas, cantadas, recitadas o gritadas al viento. Ensanchad el alma, repartid amor. Que llegue lejos, rompa barreras y ascienda hasta el infinito. A ver si así arreglamos este jodido mundo tan necesitado.


Esta vez la receta es un tartar, en esta ocasión de fuet. Una receta típica malagueña ideal para un picoteo informal en el que el problema de la carne o el pescado en crudo se suprime. Una receta divertida. Animáos y ponedle una yema de huevo de codorniz arriba.

Os dejo las recetas del resto de las cookings:

El olor del café: Tartar de salmón 






  • Ingredientes: 
  • 70 gr. de fuet (o salchichón) 
  • Una cucharadita de pasas 
  • 20 gr. de pepinillos agridulces
  • 20 gr. de cebolla morada
  • Una cucharadita de miel de encina
  • 1/3 cucharadita de mostaza de Dijon






  • Preparación:
  • Picamos en el robot el fuel con las pasas hasta que queda bien picado, pero sin que esté puré. (En la Thermomix 30 seg. velocidad 5). Picamos con el cuchillo los pepinillos y la cebolla y mezclamos todos los ingredientes bien. Ponemos la mezcla en un aro de emplatar apretando bien. Si ponemos la yema de huevo arriba hay que consumirlo en el momento. 

2 comentarios:

Lourdes Santos dijo...

¡Me encanta tu propuesta! ¡No la he probado! Y eso que los Torres lo homenajearon en uno de sus programas. Mis hijos son unos enamorados del fuet y seguro que triunfaría con este tartar.
Gracias por participar guapa.
Bssss

Carmen dijo...

Como siempre publicando grandes recetas :)