Últimamente cuando traigo receta tengo que hablar de amigas, de amigas especiales a las que no he visto, no he abrazado y no he tocado, pero que están ahí, tan cerca como las que más. Siempre digo que tengo mucha suerte, qué no sé en qué momento afortunado se me cruzaron todas las locas que me acompañan en el Cooking Challenge, pero si sé que seguramente sin ellas, sin la 'obligación' autoimpuesta de participar en los retos, de cocinar con ellas en la distancia el blog habría perdido mucho fuelle hace tiempo.
Echando la vista atrás en las recetas me doy cuenta que muchos meses publico solo con ellas y eso lo dice todo. Cada una tiene su estilo y de todas ellas, el duende que más humor, guasa, alegría y risas provoca es Maragda. Es especial. Siempre tiene buen rollo que transmitir, es divertidísima, tiene la cabeza muy bien amueblada y hace unas recetas increíbles de su maravillosa Terra Alta. Maragda además es generosa en extremo y siempre tiene unos detalles que te dejan sin respiración. Esta receta es gracias a ella y por ella, eso sí, si la autora Sandra Mangas me lo permite. No sólo Maragda me envió el libro de Sandra, 'Las recetas de la Felicidad' sino que esperó todo lo que hizo falta para que ella hiciera una firma de libros en Barcelona y el mío viniera dedicado por la autora. Todo un detallazo.
No soy yo muy fan de las galletas Oreo, pero tengo sobrinos que mueren por ellas, así que esta receta estaba cantada. En cuanto me hice con los transfer para el chocolate cayó y fue un éxito total... eso sí, la próxima vez las hago con las galletas mini, que tenían un tamaño solo apto para pirados por el chocolate, jaja.... El libro es muy bueno, con unas recetas muy divertidas, originales y siempre con el buen humor de Sandra.
En fin, que esta vez va por ti carinet, por tu risa y tu amistad.
- Ingredientes:
- 12 galletas Oreo
- 300 gr. de chocolate blanco (yo hice algunas con negro)
- Una lámina de transfers para chocolate
- Preparación:
- Fundimos el chocolate. Se puede hacer al baño maría, en el microondas (con intervalos de 30 segundos y removiendo constantemente) o en la Thermomix (a 37º velocidad 2 hasta que funda, si es chocolate negro se puede subir la temperatura a 50º).
- En un molde de magdalenas o minitartas colocamos el papel de transfer que habremos cortado en círculos a la medida. Seguimos las instrucciones del transfer para que la parte que pega se quede hacia arriba. Añadimos un poco de chocolate blanco sobre la lámina hasta cubrirla. Ponemos la galleta oreo y bañamos con el resto de chocolate. Dejamos enfríar, desmoldamos, retiramos el papel del transfer y listo...
8 comentarios:
Que no hagáis caso a Rosa!!!!!
Loquilla!!!!
Anda que no me he puesto bermellona!!!!
Vamos a palmos! Agradezco tus palabras pero que vamos que he tenido un subidón de vergüenza y regocijo a la vez, una cosa muuuuu rara la verdad...
La amistad siempre he considerado que tiene una vertiente alquímica, y con las Cookings Challenge he encontrado: magia, cocina y química y unos bellezones de mujers por dentro y por fuera. Y la única que me falta por conocer y darle abrazos de oso es a Rosa.
Quien no conozca a Rosa que sepa que no solo es una gran persona, con un talante maravilloso capaz de resucitar lo agónico, divertida hasta la jjjjartadura y muy positiva, trabajadora incansable y que con las adversidades se multiplica por cinco... la admiro y quiero mucho.
Del libro de Sandra no puedo añadir gran cosa... salvo que me parece maravilloso y diferente, de cocina sin complicaciones pero con muy buenas ideas para que a quien cocinas se sientan especiales...
De la receta... me pongo a la cola con tus sobrinos para cuando repitas!!!! :D:D:D se sobresale!!!
Mil besos!!!!
Jajaja... loca maravillosa... ahora la que se ha puesto roja soy yo, jajaja... si, nos falta ese abrazo de oso que mira que voy a disfrutar el día que llegue... pronto, seguro!!! que te quiero mucho, loqui y que si, que aquí hay algo de magia y de alquimia...
Muaks
¿Transfer? ¿qué me has dicho? Esto lo tengo que probar ¡qué chulada! ¿dónde lo venden? BSS!!
Hola Recetecum... yo lo compro en una tienda especializada en repostería creativa en mi ciudad, pero en cualquier web (María Lunarillos, Decake, etc... ) lo encuentras fijo...
Pues no deben de estar nada mal.
Menudo bocado para los chocolateros que ricas y que bonitas.
Besos
Holaa.Como pego el papel arroz en chocolate?
No es papel de arroz, es un transfer de chocolate
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