En definitiva, que aunque me encantaría publicar regularmente, visitar a todo el mundo -me he perdido tantas recetas espectaculares....:(- y dejaros comentarios no puedo. No llego. Y aún así seguís ahí, visitando el blog. Tanto que el mes pasado ha sido uno de los más activos... ¿Por qué? Sinceramente no lo sé, pero me encanta que estéis ahí. Así que gracias por cinco años maravillosos en los que mi blog se ha convertido en algo que también es un poco vuestro, en los que he encontrado amigas maravillosas a las que quiero muchísimo y en los que he experimentado con cosas que nunca habría imaginado... Si hasta tengo unos macarons fallidos que no salieron ni a tiros pero de mejor aspecto que los de Masterchef.... de qué me quejo, que carajo! Y eso de recuperar las perronillas de mi abuela, hacer con mi madre el bollo maimón salmantino en la olla de hierro, pegarme hasta el infinito con las masas de pan o ver como se suicidaban mis primeros cake pops.... eso, no tiene precio.
Y durante este tiempo ellas siempre han estado ahí. Al otro lado del correo, del washapp, del teléfono. Siempre ahí, raudas a solucionar dudas o problemas y dispuestas siempre a la risa. Por ellas es que aterrizo al menos una vez al mes y renuevo mi casa. Así que gracias a todas ellas, las que están y las que ya no, porque son importantes para mí y sin mis chicas cooking y sus locuras (porque ahora que no me oyen están todas como cabras, que lo sepáis) mi Quocinando no sería lo mismo.
Ale, basta ya de rollo y sentimentalismos que toca receta, y qué receta. 'Venga... va, toca trampantojos' dijo Maragda un día y se quedó tan feliz. Tres meses dándole vueltas a ver que se nos ocurre y claro, ocurrencias muchas pero eso de ponerlo en práctica jaja... me río yo. Así que he optado por la vía fácil (la muy, muy fácil) y de paso sacar del archivo de recetas pendientes la magnífica receta de salchichón de chocolate de Alicia Mañas que por cierto me costó encontrar. Os la he tuneado y salmantinizado, que para eso las perronillas de la abuela son lo mejor. Así que ale, disfrutad de los trampantojos de las Cooking Challenge. El mío son "Migas con morcilla"... o no!
No os perdáis las recetas de mis compis: La quinta de Lúculus, Pikerita, El olor del café, Los cerezos en flor, Dit y fet, Cuina per a llaminers y CocinArte.
- Ingredientes para la morcilla (o salchichón) de chocolate.
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 75 gr. de cacao puro en polvo
- 75 gr. de galletas (se pueden añadir frutos secos)
- Un chorrito de ron
- Preparación:
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se forma una crema. Añadimos el huevo y seguimos batiendo. Añadimos el cacao y el ron y mezclamos bien.
- Rompemos las galletas con las manos y las añadimos a la mezcla. Salen dos salchichones así que ponemos la mitad de la mezcla sobre un papel film y lo enrollamos. Yo me he ayudado de la esterilla de hacer sushi. Lo cerramos bien y lo dejamos reposar en la nevera 24 horas. Troceamos y ya está listo el salchichón.
Esto es una perronilla salmantina con la receta de la abuela Rosa... mmnnnnn |
13 comentarios:
Moooola!!! que guay! Dan el pego muy bien!! a alguno habrás engañado, seguro! ;)
Me acabas de recordar q también ha sido mi cumple blog y yo sin enterarme!! que cabezas! menos mal q están estos retos q nos ponen un poco más las pilas, sino mi blog también estaría medio muerto, tenemos de ganarnos una buena lotería... :)))
bss guapa
Totalmente engañadaaaa!!!.. Te juro que he terminado el post con ganas de salado y no de dulceee!! Lo que engaña la vista madre mía.
¡¡Muchas felicidades por el cumpleblog!! Es difícil mantener porque, para los que no sean conscientes, es un trabajo totalmente altruísta.
Besotes.
Feliz cumpleblog guapa!!!
Sabes, tu morcilla con las migas dan el pego total! De hecho, quería preparar otra receta y quería hacer el salchichón/morcilla de choco tuyo! :D
Un besote!
Pues no te lo vas acreer pero he caido como una tonta en eso de la morcilla. A primera vista parece morcilla que me encanta luego cuando empiezas a leer ya te engancha del todo. El nombre no me sonaba para nada y venia a ver que era eso. Vaya sorpresa. Felicidades por el cumpleblog.
Bss
Mi querida Rosa, he leído tu entrada dos veces, la primera porque me encanta leerte, que escribes muy bien, y la segunda...la segunda porque me han emocionado tus palabras!!! Muchas felicidades charrita guapa, me ha encantado tu receta y tu blog enamora, así que por muchos años más. Besazos!!!
Aló aló!
Aquí la feliz... hahahaha
Felicidades por el cumpleblog, lo primero!!! Y es que detrás de este gran blog hay una gran persona, compañera y amiga y el resto de cosas: paparruchas!!!!
Migas y morcilla!!!! Qué ocurrencias mujer!!!! hahahaha me ha chiflado y que le hayas puesto el toque de la tierruca ya ni te cuento...
Agradecer que hayas participado en un reto tan cabrito es casi un chiste pero de veras que es insuficiente...
Besotes mil!!!!
Ayy nenica.. que yo también no sé como me lo monto.. pero no toco el blog, más que de reto.. en reto.. Y no visito a nadie.. y me pierdo maravillas.
Me ha encantado tu idea de migas con morcilla..jeje.. habrá que probarlo!!
muacs corazón
Como me vuelvas a poner una entrada como esta te pego!! Qué se me ha corrido el rímel por tu culpa!! Si hay que dar las gracias a alguien es a tí bonita, porque son muchísimas veces las que das un toque de atención para no perder el contacto y no quedarnos calladas y mantener la unión. Así que gracias, gracias y mil gracias.
Ahora a los trampantojos, que digo yo que te ha quedado tan bien por ese ingrediente tan especial que has incluido jajajaja, el caco dónde lo compras?? en prisión o lo pillas por la calle cuando haces alguno de tus artículos periodísticos??? jajajajaja mírate la elaboración que te has comido una "a", como me he reído!!! Un besazo bella flor y felicidades por estos maravillosos cinco cumpleblogs!!
Jaja Ly... Si, una lotería sería genial jajaja. Besos guapa y feliz cumpleblog. Muaks
Pues si, altruista del todo pero también terapéutico. Mil gracias por estar ahí. Un besazo
Gracias corazón !!! Un besazo y que sepas que tu hamburguesa es perfecta jaja
Jaja... Me alegro del engaño, picaste, aunque seguro que le has puesto un poco de imaginación. Besotes
Very good item! They are to be congratulated! Very well structured blog!
Publicar un comentario