Eso sí, la culpa de todo la tiene Ly. No quiero ni pensar que habrá preparado ella, que tenía tantas ganas de ponernos a hacer cócteles a todas, pero desde luego a mi este reto me ha gustado mucho. Más que nada porque casi nunca una se regala un tiempito de tranquilidad y ocio.
Mi propuesta para el Cooking Challenge de este mes es un surtido de mojitos, con el tradicional -qué recuerdos me trae cada vez que preparo uno... yo quiero volver a Cuba y probar de nuevo un buen mojito en la Bodeguita del Medio-, el mojito de fresa, un daiquiri -Cuba otra vez- y uno de los cócteles más famosos del mundo gracias a James Bond y su frase de "mezclado, no agitado" en sus Dry Martini.
Os dejo con los cócteles de mis compañeras, que seguro que os sorprenden y me consta que han disfrutado mucho con este reto. Yo desde luego pienso preparar todo lo que vea, que el verano es largo y ya habrá tiempo, ya: El olor del café, Los cerezos en flor, Dit i fet, Pikerita, Cuina per a llaminers y La Quinta de luculus.
Mojito de fresa (Thermomix)
Una delicia. Espectacularmente bueno y la verdad no sé porqué no lo he preparado antes. El mojito de fresa es altamente recomendable. Este está preparado con la receta de la revista de la Thermomix, pero se puede preparar sin la máquina perfectamente. Solo hay que licuar bien las fresas.- Ingredientes para seis mojitos
- 500 gr. de fresas
- 70-100 gr. de azúcar
- 1 lima sin piel ni semillas
- 200 ml. de ron blanco
- 1 lata de Sprite
- 18-24 cubitos de hielo
- hierbabuena o menta
- Preparación:
- Trituramos las fresas en el vaso de la Thermomix con el azúcar y la lima 30 segundos, velocidad 10.
- Añadimos el ron y el Sprite y lo mezclamos 15 segundos a velocidad 3.
- En el vaso o copa que vayamos a utilizar rompemos unas ramas de hierbabuena, añadimos cubitos de hielo (que también se pueden poner triturados) y vertemos la mezcla.
Mojito
No tenía pensado preparar mojito, pero ya que estaba puesta en faena y tenía a mano hierbabuena, Sprite, ron y demás... pues no me pude resistir. Sobre todo teniendo en cuenta que este es el único cóctel que se prepara en casa con cierta asiduidad. Desde que estuvimos en Cuba soy fan total de los mojitos, que preparo tal y como nos enseñaron en el hotel Habana Libre una noche de reclusión en el piso 2 con fiesta para entretenernos mientras fuera el Huracán Denis se ensañaba con la isla... que por cierto, ya es mala suerte que te pille un huracán de vacaciones. De hecho tengo un botecito de Angostura solo para los mojitos, así que aquí os dejo la receta. Eso sí, las cantidades a ojo, que esto es a gusto del consumidor y aquí no mido.
- Ingredientes (para cada mojito)
- Una cucharada de azúcar moreno.
- Zumo de media lima
- Hierbabuena
- Ron blanco
- Sprite
- Hielo triturado
- Angostura
- Preparación:
- Buscamos un vaso bajo y ponemos en el fondo la cucharada de azúcar moreno, el zumo de lima (si no hay otra cosa se puede utilizar limón) y unas hojas de hierbabuena. Con un mazo aplastamos la hierbabuena con movimientos circulares.
- Añadimos el hielo que habremos triturado, el ron que queramos poner y Sprite. Lo ideal es hacerlo con soda, pero aquí es bastante poco habitual encontrarla, así que vale Sprite o Seven Up. Añadimos alguna hoja de hierbabuena sin romper, unas gotas de Angostura y a disfrutar.
Daiquiri Floridita
Este también lo disfrutamos en Cuba, pero casi nunca lo preparo y no sé porqué. Esta rico, rico y se puede preparar de mil sabores haciendo un granizado previo con la fruta y añadiendole el ron. Esta es la receta tradicional del Floridita, pero sin marrasquino, que allí le ponen un poco.
- Ingredientes para cada copa:
- 42 ml de ron blanco
- zumo de 1/2 limón
- 1 cucharada de azúcar
- 5 gotas de marrasquino (opcional)
- hielo
- Preparación:
- Mezclamos el azúcar con el zumo de limón y le añadimos el hielo triturado grueso. Añadimos el ron y el marrasquino si le vamos a poner y batimos la mezcla hasta que quede frapé. En la thermomix unos segundos.
Dry Martini
- Ingredientes:
- Ginebra
- Vermut seco
- Aceituna
- Piel de limón
- Hielo
- Preparación:
- Se refresca la copa poniendo unos hielos. En la coctelera se ponen unos hielos y se ponen tres cuartas partes de ginebra y una de vermut y removemos con una cuchara removedora.
- Quitamos los hielos de la copa y servimos la bebida evitando que caigan los hielos de la mezcladora. Ponemos en la copa una aceituna y estrujamos un poco la piel de limón para que suelte los aromas. La piel de limón se puede dejar en la copa o se puede retirar.
9 comentarios:
¡Qué bueno! Justo estoy yo preparando una entrada para la semana que viene que finalizo con un mojito de fresa... Un poco diferente, ¡pero quedó muy rico!
Y me apunto el dry martini, que es mi talón de aquiles.
Ponme uno de cada por favor para preparar el fin de semana, ja,ja...
Muy ricos todos pero el primero se me ha antojado.
Buen día
¿Y después de tanto cocktail como puedes explicar todas las recetas tan bien?.. Jo... me encantan pero yo creo que el de fresas es el que mas me llama la atención.
Besotes.
Que bien te lo has pasado con este reto, eeehhhh??!!! jaja.
Que ricas tus propuestas, pero el de fresas... ay que me gusta!!!
Besitos niña!
Núria
Ohhhh yo también quiero probarlos todos, aunque no se si será muy bueno para la salud :)
Buenísimas tus propuestas, te han quedado de los más profesional :)
Gracias por participar.
nos vamos a poner finos, eh? que ricos todos!!
Pero qué cosa tan ricaaaa, creo que los probaría todos. Además es que te han quedado super bien presentados.
Un beso guapaa!
Buenas recetas y fáciles. Muy bien el paso a paso.
Waooo ¡que pinta tienen!!! ¿los hiciste todos el mismo día?, ayss madre ¡no me quiero ni imaginar!, espero que bebieras un sorbito solo de cada uno jajaj, me han encantado, tomo buena nota, para los sábados que vienen amigos a casa a cenar, sorprenderles con un mojito de fresa va a ser lo mas, Un beso
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