Ultimamente me llama poco el dulce, muy muy poco y os lo dice una golosa empedernida. Los postres han quedado en segundo o tercer plano y estoy más por la labor de hacer guisotes para combatir este frío salmantino y masas saladas. Eso significa que esta receta estaba en pendientes. De hecho la caja de regalo tiene un motivo navideño como podréis ver, pero es que estaban tan ricas que no podía dejarlas quedarse en el olvido de los borradores.
Esta receta es la de las galletas Linzer de Williams Sonoma que decidí hacer sin la mermelada. La receta la encontré en My Lovely Food y os aseguro que las Linzer, con la mermelada, están buenísimas, lo que pasa es que entre unas que regalé y otras que volaron, no quedó ni una para la foto. Os dejo con estas, que así solitas, están bien ricas.
- Ingredientes:
- 155 gr de avellanas tostadas.
- 125 gr de mantequilla
- 125 gr de azúcar.
- 1 yema de huevo.
- Ralladura de 1/2 limón.
- 3/4 de cucharadita de esencia de vainilla.
- 155 gr de harina.
- 1/2 cucharadita de canela.
- 1/4 de cucharadita de sal.
- Azúcar glass para decorar.
- Preparación:
- Picamos las avellanas en trocitos pequeños y reservamos. Se bate la mantequilla que estará a temperatura ambiente hasta que blanquee. Se añade el azúcar y mientras seguimos batiendo ponemos la yerma de huevo, la ralladura y la esencia.
- Aparte mezclamos la harina tamizada con la canela y la sal. Añadimos las avellanas y añadimos esta mezcla a la mantequilla. Mezclamos bien y dejamos reposar una hora en la nevera.
- Para hacer las galletas, precalentamos el horno a 180º y cortamos las galletas. Si queremos hacer linzer cortaremos la mitad con el dibujo en medio. Horneamos las galletas unos 10 minutos. Una vez frías espolvoreamos con azúcar glass. Si queremos hacer linzer rellenamos las galletas con mermelada y montamos de dos en dos, con la mitad del dibujo siempre arriba. Decoramos también con azúcar glass.
24 comentarios:
Que delicia, me encanta las galletas.
SAludos
Estoy dispuesta a probar estas galletas, con mermelada o sin ella.
Bss
Uhmmmmmmmmmmmm qué buenas estas galletas. Te puedes creer que todavía no he hecho las linzer? Pero bueno seguro que caerán aunque no sé cuando. Bsssssssssssss y feliz semana
Qué bonitas te han quedado, yo me las comería igual, con o sin mermelada. La receta me encanta.
Un besito.
galletas y de avellana, me has dado de lleno, seguro que están buenísimas.
Besos
Que galletas más ricas, son muy especiales de aspecto.
Besos
Me llevo la receta, me parece buenísima!!!Bss
Yo de momento ya tengo la receta en mi carpeta de pendientes...con los ingredientes que llevan tienen que estar buenisimas...Tendremos que probarlas...
Besitos...
Pues has hecho muy bien en no ponerle mermelada porque las que van rellenas son las Linzer Augen que no llevan avellanas. Es la linzertorte -la tarta- la que lleva avellanas y un poquito de cacao para darle ese color característico. Con la masa que sobraba de hacer el pastel se hacían las galletas pero que se comen tal y como tú las has presentado: con azúcar glas por encima y a disfrutar:-)
En cuanto a la torte, que sepas que tiene polémica, ya que los puristas defienden que la original era con almendras y que por cierto, dicen que es la más antigua del mundo. Lo cierto, es que el populus-populi manda y si ellos han dejado claro que se hace con avellanas que así sea y lo de la más antigua.. buenooo, que se conserve escrita ... uhmmm... pues va a ser que no. La linzer es de 1653, de Anna Margarita Sagramosa y mira por donde que la tarta de queso alemana está recogida en el libro de recetas de Anna Wecker: Ein Köstlich new Kochbuch editado en 1598... Me cachis! por poco,
Ea, como ves, hago mis deberes de expatriada con derecho a voto en las elecciones austriacas y aunque mi alemán es chapucero como el solo como ves, mis visitas a la biblioteca cada vez me "lustran" más en temas austro-germanos:-P
Besos
Como sean las galletas, me gustan. Pero estas son sabrosas.
Un beso.
pues yo desde q comenzaron las navidades no he parado de comer dulce,y esta semana he dicho,se acabo....ais q la dejo pa otro rato..jejej
uisssss, estoy segura que estan deliciosas, tengo unas parecidas para publicar, y a mi me encanta la avellana, me chifla!!!
Gracias a todos por los comentarios.
Alisonhouse, animate y me dices... pero tienes razón, la lista de pendientes es muyyyy grandeee!
Mai, pues hice de las dos, pero mira, me alegro de no habersela puesto porque ni me había mirado la historia de las galletas. Menos mal que estás hecha una experta en los dulces de tu tierra de expatriada... ahora me has picado así que me voy a ver si aprendo algo más! jajaja ;)
Besos a tod@sssssssss
si es que casi tenemos q vivir con la camara encima para q no se nos escape una sola foto jajaaja te quedaron muy chulas estaria divinas no me extraña el 'vueling'
Te he descubierto a través de DaP y he venido corriendo al leer lo de "galletas de almendra": ¡me pirran!
Menuda sección repostera estoy viendo para llamarte poco lo dulce! ;-D
Me quedo con ese roscón relleno, qué pinta....
Besos
wow che delizia!!baci!
Dios.... acabo de morir.... ésta me la guardo sino no duermo!!! la probaré.... sí o sí o también....
Bicos, Lorena
Me encantan las galletas, estas deben de estar divinas... uhmmm que hambre!!!!
Saludos
Preciosas galletas y bien ricas. Me encantó la cajita.
Besos.
Las avellanas no es que me gusten mucho, pero la verdad es que tus galletas se ven deliciosas.
besos
Ficaram lindos, o aspecto é delicioso!
Bjs :))
Joo que buenas!! a mi seguro que con mermelada me pirrarían.
Ayer hice para desayunar tus tortitas, pero tengo masa para la merienda de esta tarde también :))
que buenas!!
bssss guapa
No me extraña que volaran las otras si tenían tan delicioso aspecto como estas...yo tampoco las habría dejado escapar ;). Y hay que ver que cultura galletil hay en centroeuropa con esos nombres imposibles....menos mal que Mai se encarga de arrojar un pelín de luz...besitosssss
no soy nada golosa,pero ha sido leer avellana y hacerseme la boca agua ufff la avellana y yo tenemos un gran problema juntas jajaja
te han quedaod genial
muchos besotes nevadoss
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