
Ingredientes:
Una base de bizcocho
60 ml de agua
60 gr. de azúcar
20-30 ml. de whisky
2 cucharadas colmadas de café instantáneo
250 gr. de chocolate de cobertura
6 hojas de gelatina
400 ml. de nata
3 claras
50 gr de azúcar (25 gr. para montar la nata y 25 gr. para las claras)
Cacao puro para espolvorear
Almíbar de agua, azúcar y whisky para emborrachar el bizcocho.

Preparación:
Lo primero que hacemos es montar la nata y aparte, se montan las claras y se reservan.
Se tritura el chocolate. Ponemos las hojas de gelatina en agua fría y preparamos el bizcocho sobre el molde. Hacemos un almíbar con un poco de agua, azúcar y un chorrín de whisky y empapamos bien el bizcocho.
Se pone el agua y el azúcar en un cazo y se calienta, añadimos el whisky y el café. Movemos bien y añadimos la gelatina remojada. Mezclamos bien hasta que se disuelva. Echamos el chocolate y lo movemos hasta que se haga una crema. Lo mezclamos bien y lo dejamos enfriar, sin dejar que se cuaje.
Ponemos la nata montada en un bol grande y vamos echando el chocolate, con movimientos envolventes. Cuando lo tengamos todo mezclado hacemos lo mismo con las claras. Vertemos la mousse sobre el bizcocho y la dejamos en el congelador un buen rato, aunque es mejor de un día para otro.
Sacamos del congelador con tiempo suficiente para que se descongele y desmoldamos en este momento para que salga sin fallos.
Se espolvorea con cacao y ya está lista para servir.
8 comentarios:
Tiene una pinta riquísima, a mi también me encantan las recetas de Auro.
Besos,
Nuria
Se ve riquísimo!, muy suave.
Besos!
¡Si yo me atreviese....!
¡¡En fin, reuniré valor, a ver que sale...!!
¡Pero, salga como salga, me lo comeré!
La verdad es que es una de las tartas más ricas que he hecho. Es muy suave, Kako, muchísimo, y tiene sello garantizado de Auro, así que nunca falla. ¿verdad Nuria?.
Pedro, hazte de valor, porque es tan fácil... ya veras como te gusta y si no quieres complicarte la vida, puedes ponerle como base unas galletas trituradas con mantequilla o incluso unos bizcochos borrachitos y bien apretaditos. Así sorprendes a tu contraria, que es otra cocinera fantástica cuyas recetas no fallan nunca.
Besos a los tres
Como que el merito no es tuyo?? pero si has bordado la tarta!!!! ohh que bocado le daba yo ahoraaa jajajaja...un besazo
He conocido tu blog a través del blog The Kiwi Kitchen y me ha parecido genial lo que haces.
Volveré a visitarte.
Mònica
Gracias María José, pero vamos, que esta tarta es de seguir la receta y queda así... Sale solita... un beso.
Mónica, bienvenida y estaré encantada de que vengas a visitarme. También yo acabo de descubrirte, así que gracias por dejar un mensaje. Voy a ver tu blog. Besos
Por dios qué buena pinta todas tus recetas!! Desde luego con lo dulcera que soy, me quedo con tus ricas tartas!! Me gustan todos y los facilitas que son! Vaya que no me voy a perder ni un detalle...
Besitos guapa
Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/
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