martes, 28 de marzo de 2017

Limonada de Arándanos y Galletas de Avena con Arándanos (Cooking Challenge)

Escucho el silencio, pero no siempre lo oigo.
Intento entenderlo, pero las ruidosas palabras me distraen.
Escucho el silencio, pero no siempre le hago caso.


Esas mesas elegantes, preparadas para el té, al estilo Downton Abbey. Dulces, petit fours, canapés, galletitas… la verdad es que para esto de la merienda como los ingleses ninguno, aunque tampoco está para hacerle ascos al bocata de jamón de toda la vida, pero como ellos, su forma de preparar la mesa y disfrutar de ese brebaje llamado té al que hay que acostumbrarse pero luego no puedes dejar, nadie. No quiero ni imaginar como será la receta que ha preparado Elvira, ella que es tan de la época de Jane Eyre, que disfruta tanto con esas mesas mimadas al detalle y que es capaz de preparar una fantástica receta con solo pensarlo.






Ella ha sido la culpable de este reto, con una temática que sin duda dará mucho de si. Dudaba entre preparar un rico karkadé o infusión de hibisco y la limonada, pero al final, la limonada de arándanos me llamaba, bueno creo que en realidad me llamaban los arándanos que las galletas también los llevan... será que tocaban. La verdad es que la receta de la limonada a tenía pendiente de preparar desde hacía siglos y se puede preparar de frambuesa. El sirope que he usado es comprado, pero también se puede hacer en casa hirviendo la misma cantidad de agua y azúcar y añadiéndole frambuesas o arándanos  y estas galletas, salen buenísimas, así que a disfrutar de la hora del té, sin té.




Las recetas de mis compis son: Los cerezos en Flor, Pikerita, Dit y Fet, El olor del café.






Galletas de avena con arándanos



  • Ingredientes: 

  • 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 150 gr. de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 250 gr. de copos de avena gruesos
  • 75 gr. de harina 
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 100 gr. de arándanos
  • 100 gr. de chocolate blanco 








  • Preparación
  • Precalentamos el horno a 180º. Batimos la mantequilla a punto de pomada con el azúcar moreno. Añadimos el huevo y lo batimos. Por otro lado mezclamos los copos de avena con la harina, la levadura y la sal y añadimos la mezcla a la mantequilla. Queda una masa seca, arenosa, pero es así. Añadimos los arándanos y el chocolate, mezclamos bien hasta que se integre y quede una masa homogénea y dejamos enfriar un poco. 

  • Hacemos bolas y las horneamos durante 12 minutos. 




Limonada de Arándanos (para una jarra pequeña)


  • Ingredientes:
  • 3 cups de agua
  • 1/2 cup de zumo de limón (2 o 3 limones) 
  • 1/3 cup sirope de arándanos (si se quiere hacer más clarita menos cantidad)
  • Azúcar al gusto si fuera necesario, yo le puse un par de cucharadas
  • Hielo
  • Limón para decorar
  • Menta




  • Preparación: 
  • Podemos hacer el sirope, pero yo lo tenía para las tortitas de American Taste. Mezclamos el agua, el limón, el sirope y el azúcar. Mezclamos bien y servimos con mucho hielo, limón y menta.

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1 comentario:

Elvira Navas dijo...

Nenaaaaa que buena esa limonada de arándanos!! Y de las galletas ni te cuento!! Soy una arándano adicta así que esta entrada parece hecha para mí jajajaja. Estoy contigo, dónde se ponga un bocata de jamón que se quiten los sandwiches ingleses, pero de vez en cuando no está mal ponerse finolis !! Un besazo guapa y mil gracias por participar.