No os perdáis las recetas de mis compañeras: El olor del Café, Dit y Fet, Los cerezos en flor, CociArte y La cocina de Pikerita
- Ingredientes:
- Helado de yogur
- Fresas naturales
- Mermelada de fresas
- Para la plancha de bizcocho pequeña
- 2 huevos
- 60 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar avainillada
- 60 gr. de harina
- Una pizca de sal
- Preparación
- Lo primero que hacemos es preparar el rollo de helado. Yo mezclé el helado de yogur con las fresas partidas a trocitos y mermelada. Ponemos sobre un papel film bolas de helado y lo cerramos como si fuera un rulo. Lo metemos en el congelador hasta que esté bien firme y frío.
- Mientras preparamos el bizcocho. Para ello ponemos en la thermomix los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado y programamos 6 minutos, 37º velocidad 4. Volvemos a programar otros 6 minutos a velocidad 4 sin temperatura. El objetivo es que tripliquen su volumen así que si no tienes thermomix hay que batirlos muchísimo.
- Añadimos el harina y la sal con cuidado y programamos 5 segundos velocidad 3. Terminamos de mezclar a mano y lo extendemos en una bandeja de hornear sobre una silicona o un papel vegetal.
- Horneamos a 180º unos 8 minutos. Al sacarlo empapamos un papel de horno y lo escurrimos muy bien, desmoldamos en caliente el bizcocho sobre el papel mojado y lo enrollamos. Lo dejamos así hasta que esté totalmente frío.
- Desenrollamos el bizcocho con cuidado, ponemos mermelada de fresa en toda la superficie y ponemos el rulo de helado. Cerramos el rollo y lo envolvemos en film y lo congelamos al menos 24 horas. Cuando vayamos a servirlo recortamos los bordes, espolvoreamos con azúcar glass y listo.
4 comentarios:
Un postre sensacional que seguro que no deja indiferentes a los paladares mas exigentes. Te felicito y me quedo con la idea. Besos
te ha quedado un bracito espectacular, qué rico!! Bss.
me encanta la idea¡¡ ya que puedes tenerlo congelado y sacr cundo necesites un postre, idea estupenda¡¡.
besos crisylaura
Qué receta más estupenda para el verano.
Publicar un comentario