Fue Mercé la que nos pidió esta vez una receta en la que la mermelada formara parte y aquí estoy, con una deliciosa y rápida mousse de queso aderezada con mermelada de mora y una confitura de fresas al ron y frutas rojas. Buenísima, rápida y para repetir. Lo primero que hay que hacer, la mermelada, después lo demás, sale solito...
No os perdáis las recetas de mis compis... son para chuparse los dedos: Cuina per a Llaminers, Dit i Fet, Pikerita, El olor del Café, CocinArte y Los cerezos en flor.
Mermelada de moras a la pimienta
- Ingredientes:
- 1 kg. de moras
- 700 gr. de azúcar.
- 1 limón
- Unas bolas de pimienta de Shichuan
- Preparación:
- Ponemos las moras con el azúcar, la pimienta y el limón y dejamos que maceren unas horas. Lo mejor es un día. Llevamos la mezcla al fuego, si no queremos que pique mucho podemos quitar la pimienta o alguna bola y cocemos entre tres cuartos y una hora. Pasamos por el chino si queremos quitar las pepitas de la mora y metemos en tarros esterilizados. Ponemos al baño maría para hacer el vacío y guardamos al menos un par de meses antes de consumir.
Mousse de queso
- Ingredientes:
- 250 gr de queso Philadelphia
- 150 gr de azúcar
- 250 gr de nata de montar
- 4 yogures griegos
- Preparación:
- Batimos el queso en crema con el azúcar y añadimos la nata líquida. Batimos como si fuéramos a montar la mezcla y cuando vemos que va subiendo añadimos los yogures griegos y listo.
Confitura de fresas al ron
- Ingredientes:
- 1/2 kg. de fresas
- 250 gr. de azúcar
- Un buen chorro de ron
- Arándanos frescos para decorar
- Preparación:
- Ponemos las fresas y el azúcar a cocer a fuego fuerte. Cuando vemos que hierve añadimos el ron y dejamos cocer al menos 15 minutos a fuego medio. Dejamos enfríar.
- Para montar el postre en copas o cuencos ponemos un poco de mermelada de moras en la base, ponemos la mousse de queso hasta la mitad, añadimos unos arándanos frescos en el centro (opcionar), volvemos a poner mousse cubriendo los arándanos. Dejamos enfríar en la nevera un rato y en el momento de servir añadimos por encima la confitura de fresas al ron y algunos arándanos frescos.
4 comentarios:
La mousse deliciosa y con esas mermeladas me caerían hasta las lagrimas.
saludos
Pues mira, en mi casa somos de esos locos que hacemos pan, mermeladas, cerveza, miel ...y luego vamos a los mercados y ferias de nuestra comunidad a venderlos.Y con la gran cantidad de mermeladas que hacemos casi que a este reto hubiese podido participar!!!!
Una mousse perfecta!!!
Ya espero ñas recetas de las demás!!!
Me encanta esa mousse!!! Debo restringir mis deseos durante una buena temporada para llevar a mi cuerpo al redil pero, sin duda, en un momento de bajón tiraré de algún caprichillo de estos... He dicho.
Bsss
Rosa, gracias por participar! Y qué deliciosa receta!! Es de las mías! Me encantan las mermeladas combinadas con productos lácticos.... Qué buena pinta!! Sólo viendo la foto ya me zampaba un vasito ahora mismo. ;)
Besos guapa!
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