lunes, 21 de septiembre de 2015

Mousse de queso con mermelada de moras y confitura de frutas rojas (Cooking Challenge)

Dicen que como lo casero nada, y es cierto aunque solo a veces ya que cada vez hay más productos artesanos de primera. Me encanta ver como esos locos se atreven a vivir haciendo quesos a mano, conservas de temporada, pan de verdad... Es un mundo apasionante. Una de las cosas que mejor quedan en casa son las mermeladas. Se pueden hacer de casi cualquier cosa y con un poco de arte uno innova y sorprende. Una de las mejores que he hecho nunca fue la mermelada de mandarina, pero clásicos como higos, fresas o moras no faltan en mi cocina.

Fue Mercé la que nos pidió esta vez una receta en la que la mermelada formara parte y aquí estoy, con una deliciosa y rápida mousse de queso aderezada con mermelada de mora y una confitura de fresas al ron y frutas rojas. Buenísima, rápida y para repetir. Lo primero que hay que hacer, la mermelada, después lo demás, sale solito...






No os perdáis las recetas de mis compis... son para chuparse los dedos: Cuina per a Llaminers, Dit i Fet, Pikerita, El olor del Café, CocinArte y Los cerezos en flor.








Mermelada de moras a la pimienta




  • Ingredientes: 
  • 1 kg. de moras
  • 700 gr. de azúcar.
  • 1 limón
  • Unas bolas de pimienta de Shichuan





  • Preparación: 
  • Ponemos las moras con el azúcar, la pimienta y el limón y dejamos que maceren unas horas. Lo mejor es un día. Llevamos la mezcla al fuego, si no queremos que pique mucho podemos quitar la pimienta o alguna bola y cocemos entre tres cuartos y una hora. Pasamos por el chino si queremos quitar las pepitas de la mora y metemos en tarros esterilizados. Ponemos al baño maría para hacer el vacío y guardamos al menos un par de meses antes de consumir. 






 Mousse de queso 



  • Ingredientes:
  • 250 gr de queso Philadelphia
  • 150 gr de azúcar 
  • 250 gr de nata de montar
  • 4 yogures griegos





  • Preparación: 
  • Batimos el queso en crema con el azúcar y añadimos la nata líquida. Batimos como si fuéramos a montar la mezcla y cuando vemos que va subiendo añadimos los yogures griegos y listo. 





Confitura de fresas al ron


  • Ingredientes:
  • 1/2 kg. de fresas
  • 250 gr. de azúcar
  • Un buen chorro de ron
  • Arándanos frescos para decorar




  • Preparación:
  • Ponemos las fresas y el azúcar a cocer a fuego fuerte. Cuando vemos que hierve añadimos el ron y dejamos cocer al menos 15 minutos a fuego medio. Dejamos enfríar. 






  • Para montar el postre en copas o cuencos ponemos un poco de mermelada de moras en la base, ponemos la mousse de queso hasta la mitad, añadimos unos arándanos frescos en el centro (opcionar), volvemos a poner mousse  cubriendo los arándanos. Dejamos enfríar en la nevera un rato y en el momento de servir añadimos por encima la confitura de fresas al ron y algunos arándanos frescos. 

4 comentarios:

Maria Dolores dijo...

La mousse deliciosa y con esas mermeladas me caerían hasta las lagrimas.
saludos

Sílvia A. dijo...

Pues mira, en mi casa somos de esos locos que hacemos pan, mermeladas, cerveza, miel ...y luego vamos a los mercados y ferias de nuestra comunidad a venderlos.Y con la gran cantidad de mermeladas que hacemos casi que a este reto hubiese podido participar!!!!
Una mousse perfecta!!!
Ya espero ñas recetas de las demás!!!

Lourdes Santos dijo...

Me encanta esa mousse!!! Debo restringir mis deseos durante una buena temporada para llevar a mi cuerpo al redil pero, sin duda, en un momento de bajón tiraré de algún caprichillo de estos... He dicho.
Bsss

Mercè dijo...

Rosa, gracias por participar! Y qué deliciosa receta!! Es de las mías! Me encantan las mermeladas combinadas con productos lácticos.... Qué buena pinta!! Sólo viendo la foto ya me zampaba un vasito ahora mismo. ;)
Besos guapa!

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