lunes, 17 de mayo de 2010

Tarta de queso de cabra y tomillo

Esta receta llevaba en la lista de pendientes varios meses, pero últimamente tengo que arañar el tiempo que le dedico a la cocina, cosa que me fastidia mucho, pero es lo que hay. Así que ahí estaba esperando esta tartita salada del libro Tartas, editado en Parrangon Books, un libro con recetas sencillas para tartas dulces y saladas que tiene algunas recetas sorprendentes. De allí saqué la Tarta de chocolate blanco al cardamomo.



Pues eso, que a pesar de lo sencilla que es, ahí esperaba y como el pasado 14 fue el primer cumpleaños del blog y no pude poner una entrada, pensé que esta tarta a pesar de ser salada sería una magnífica receta para celebrar que llevo un año con el blog abierto y que nunca pensé que esto pudiera devolverme tantas satisfacciones. Entre ellas, el haber conocido a gente maravillosa, algunos que están desde casi el principio y otros con los que he llegado a conectar de un modo increíble, sobre todo cuando uno piensa que no nos hemos visto nunca. Así que, aunque tarde, esta receta es para celebrar con vosotros el cumpleblog, con todos los que pasáis por aquí, los que comentáis y, como no, en especial con mis chicas del Cooking Challenge, por las risas que nos echamos y por tener siempre abierta la línea.


Ingredientes:

Una plancha de hojaldre
Dos rulos de queso de cabra
4 o 5 ramitas de tomillo (yo le puse limonero)
anchoas en aceite de oliva
bacon en taquitos (esto se lo añadí yo a la receta)
sal y pimienta
aceite de oliva
1 yema de huevo
(La receta original incluía aceitunas negras)


Preparación:

Precalentamos el horno a 180º. Estiramos la plancha de hojaldre y ponemos el bacon dejando unos dos centímetros y medio para el borde. Sobre el bacon ponemos las lonchas de queso de cabra repartidas por toda la superficie. Esparcimos por encima el tomillo, (las aceitunas en caso de usarlas) y ponemos sobre el queso las anchoas. Rociamos con un poco de aceite de oliva virgen y salpimentamos los bordes, que pintaremos con la yema de huevo.

Horneamos unos 20 minutos o hasta que veamos que el hojaldre se dora y el queso burbujea. Servir templada.

22 comentarios:

Amanda dijo...

Qué tarta más curiosa y original!!
Un libro muy interesante.
feliz cumpleblog. Suscribo todo lo que dices al respecto.

Silvia dijo...

Oleeeee felíz cumple blog!!!!Que maravilla verdad?A mi me pasa lo mismo,solo me da buenos momentos y satisfacciones.Me cojo un trocito y a tu salud.Por muuuuchas recetas más ;))

Un besote

Ly dijo...

Ayy me he puesto colorá!! Felicidades!!!!!! al final unas cuantas somos las que llevamos casi el mismo tiempo, curioso no?
La tarta buenísima, me encantan las tartas saladas y esta parece estar buena, buena.
Pues que muchas felicidades y muchas gracias por la parte q me trae.
Bss guapa

pilarsalamanca dijo...

Ñam, ñam, ñam ¡con lo que me gusta el queso de cabra!!!!! tiene una pinta increible!
Feliz cumpleblog!!
Un beso.
Pilar

Espe Saavedra dijo...

pues yo me llevo mi porcion correspondiente y te espero al año que viene,con tarta salada o dulce,como quieras

Mar Varela dijo...

Muy original y muy rica seguro, me ha encantado..
Un beso

Lourdes dijo...

¡¡Me encanta!!..¡Me lo copio!!... Por cierto...¡¡Felicidadessss!!
Besotes.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Felicidades!!!! el primer añito es una fecha muy especial y me parece una receta estupenda para celebrarlo...ese libro ya puedes guardarlo a buen recaudo porque tiene unas recetas estupendisimas!!! un besazo guapetona y por mucho tiempo que podamos seguir riendonos juntas!!

Federica Simoni dijo...

buonissima e sfiziosa! ciao!

Mercè dijo...

Rosa, feliz cumpleblog!!! Y me parece una receta estupenda para tal celebración! Qué rica! Ésta la prepararé fijo! Que tiene una pinta de lujo!
Y que fantástico es haberte conocido amiga! Deseo que podamos seguir charlando y riendo por muchos años más! :)
Besos guapa!

Núria dijo...

Muchas felicidades Rosa....que tarta mas rica...
un besazo

Foodfit_photo dijo...

Feliz cumpleblog!! fantástica la tarta. Me la llevo.
Un besiño.

mese dijo...

¡FELICIDADES!
Estoy encantada por poder disfrutar con tu blog. Además saber que eres de Salamanca me hace sentir una predilección especial por tus recetas.
Besitos y un abrazo enorme.

mese dijo...

Por cierto la tarta con ese queso de cabra muy rica.
Besos

locasita dijo...

Seguro que está muy rica! aunque yo con las anchoas no me llevo muy bien!! jejeeje... por cierto! felicidades por el primer cumple-blog!!! Besitos, te lo mereces!!!!

Quo dijo...

Hola a tod@s.... gracias por la visita...

Amanda, el libro está bastante bien sobre todo porque son recetas que según las ves piensas como quedaría en tu tartera jajaja... es muy práctico. besos

Silvia, muchas gracias por la visita y por muchas recetas más. Bss

Ly, anda tonta, que te vas a poner colorá si tengo más razón que un santo jaja... Un achuchón guapa!

Pilar, muchas gracias y si te gusta el queso de cabra, esta es tu tarta jajaja... buenísima! Un besazo y espero noticias tuyas sobre el próximo curso jajajaja... que me he quedado con unas ganas... ah y te debo un cafetín.

Espe, encantada de compartirla contigo. Eso está hecho, el año que viene otra tartita! Un beso

Mar, muchas gracias por visitar mi cocina... nos vemos por aquí o por tu cocina.

Lourdes, gracias guapa... copia copia, no te arrepentirás... besotes

Mª José, tarde pero al final hay que celebrarlo siempre y por supuesto, espero reir mucho, mucho, mucho tiempo con mi panda de kukins jajaja... ains... que locura más sana ;))))

Federica, gracias por la visita.

Mercè... hoy llevo todo el día pensando en tí... te parece esta para celebrar tu éxito... estaría muy bien aunque seguro que tú te descuelgas con una maravilla dulce... A mi también me encanta haber dado con todas vosotras... ¿a que no se me nota nada? jajaj... un beso amiga!

Núria, gracias por la visita.. ah y menudas magdalenas te salieron... que altura chica!

Kanela, ha sido un año genial y estoy encantada de haberte conocido. bss

Mese, a mi me pasa lo mismo... veo la palabra Salamanca y me gusta hasta la firma jajaja... Estoy encantada de haberme encontrado contigo y disfrutar de tu cocina. Un beso

Quo dijo...

Donibaneko, la mezcla es rica, pero de sabores fuertes y yo también soy de salado para el picoteo, mucho más que de dulce, aunque no le digo que no a un buen pastel jaja... besos

Locasita, pues nada sin anchoas que lo bueno de esto es personalizar jaja... yo le puse bacon y le quite las aceitunas negras... ;). Unbeso y gracias por la visita.

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

Hola soy Angelica vengo a visitarte y bueno felicitarte por este primer a;o
me quedare mirando tu blog yyy
te quiero invitar a visitar mi blog
besos
http://comidachile.blogspot.com/

Silvia dijo...

Magnífica. Me encantan todos y cada uno de los ingredientes. Hazme un sitio en tu mesa que voy para allá.

Besos.

maragda dijo...

Felicidades por el cumpleblog! y que sean muchos más...

Quesito de cabra y tomillo: se me abre el apetito.

Desde luego que se me antoja un bocado delicioso y con evocaciones a campo.

Un besote enorme!

Paco Becerro dijo...

Muy apetecible esta tarta con esos ingredientes tan ben combinados.

Probaremos

Anónimo dijo...

Pues tiene muy buena pinta!! a ver si la pruebo jejeee,que a mi estas recetas un poco raras me encantan.
¡¡Feliz cumpleblog!!
Saludos.