jueves, 3 de septiembre de 2009

Tostas de queso de cabra con mermelada de cebolla y crema de Módena

Rica, rica, rica... claro está, si te gusta el queso de cabra, aunque se podría sustituir por cualquier tipo de queso un poco fuerte o por un trocito de foie, que también queda muy bueno. Este plato es una tosta rápida, aunque hay que preparar la mermelada de cebolla con antelación, pero una vez que la mermelada está en la despensa... se tarda un suspiro en preparar y gusta muchísimo.
La crema de Módena le pone el punto diferente y la combinación del queso y la mermelada es buenísima.



Ingredientes:
Pan en rebanadas
Un rulo de queso de cabra
Mermelada de cebolla al moscatel (receta aquí)
Crema de vinagre balsámico de Módena
Sésamo o ajonjoli
Preparación:
Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 180º. Sobre las rebanadas de pan se pone un poco de mermelada de cebolla al moscatel y encima el queso en rulos y se espolvorea un poco de ajonjoli. Se mete la tapa en el horno hasta que el queso se funde un poco y así logramos que el pan se tueste.
Al sacar del horno se "aliña" la tapa con un chorro de crema de Vinagre Balsámico de Módena y ya está lista para comer.

6 comentarios:

Ruben dijo...

Veo que ayer cenamos lo mismo XD
En lugar de utilizar queso de cabra, puse mozarella y bacon, pero bueno, el paso por el horno y la mermelada de cebolla con moscatel coinciden totalmente :-D
Una cena de lujo por dos duros, sin duda.

Kako dijo...

Esto es IM-PER-DI-BLE!.
TEN-GO QUE PRO-BAR-LO!.

Te pasaste, que rico!

Quo dijo...

Está bueno, bueno... jaja Seguro que con la mozarella y el bacon estará también muy bueno... lo probaré.

Kako, no lo dejes pasar... no te arrepentirás.

Adi dijo...

Madre mía, qué pedazo de combinación de sabores tan fabulosa... me encanta la mezcla y además la presentación que has hecho está de cine.

Un abrazo.

Quo dijo...

Muchas gracias Adi, viniendo de ti que tienes un blog fantástico y unas fotos inmejorables es para agradecerlo.
Un abrazo
Quo

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Pero que cosa mas rica y mas bien presentada, me la copio!!!! me encantan estas pijerias.
Un besito