Es la segunda vez que escribo esta entrada que no ha podido ser publicada en su momento. Gracias Blogger. En fin, nada de lamentos, que a lo que no tiene remedio no hay que dedicarle ni cinco minutos. Así que vuelvo a empezar, cosa que me fastidia un poco porque creo que mi entrada anterior me había quedado bien chula, o al menos eso me parece, aunque puede ser que la escribiera un poco más contenta jaja. A la receta.
Es masa choux. Sin gluten. Y nadie lo notó. De hecho creo que ni lo mencioné en la mesa. Este mes Lourdes nos propuso hacer masa choux sin gluten y como la que elije receta manda, ale, todas a darle a las harinas sin. Eso sí, se portó bien y nos envió una receta de Carlos Valencia (nunca falla) y viendo lo bien que salió la masa que alguien me diga que el sin gluten no puede ser y me explique porque estas cosas no están en todos los restaurantes y demás. Solo hay que ponerle ganas al asunto. Eso si, cuidad que el peso de los huevos sea lo más exacto posible, yo me pasé un poco y tuve que añadirle más Maizena.
Además con esta receta celebro que el blog cumple dos años. Me parece increíble que esto dure tanto y eso es gracias a todos los que pasáis, miráis, comentáis y estáis ahí, en especial a mis chicas cooking y a algún duendecillo más que anda por esos mundos. Gracias.
Os dejo las recetas de mis compis, no os las perdáis: Cuina per a Llaminers, Pikerita, Dit i fet, El olor del café y Los Cerezos en Flor.
Masa choux sin gluten (receta de Carlos Valencia)
- 125 gr. de agua
- 100gr. de mantequilla
- 2 gr. de sal
- 66 gr. harina de arroz
- 33gr. de Maicena.
- 210 gr. de huevos (cuatro medianos)
- Como me acaban de regalar la Thermomix, pues preparé la masa en ella, que hay que ir practicando ;) En el blog de Carlos tenéis como hacer la receta de forma tradicional.
- Vertemos en el vaso de la Thermomix el agua, la mantequilla y la sal y programamos 4 minutos, 100º velocidad 4. Añadimos las harinas de golpe y programamos 15 segundos, velocidad 4. dejamos templar unos minutos y programamos de nuevo velocidad 4 mientras añadimos los huevos uno a uno por el bocal. Entre huevo y huevo esperamos que la masa lo integre.
- Precalentamos el horno a 200º. Metemos la masa en una manga pastelera y hacemos los petit choux sobre una bandeja de horno cubierta con un papel. Bajamos la temperatura del horno a 180º y horneamos los pastelitos unos 20 minutos sin abrir el horno, despues de ese tiempo vamos viendo como quedan. Tienen que quedar dorados.
- 2 mangos
- 20 gr. de Maicena
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de zumo de limón
- 60 ml. de agua fría
- 60 ml. de agua hirviendo
- Trituramos los mangos pelados y troceados junto con el zumo de limón. Lo ponemos en un cazo y añadimos la maicena, la yema de huevo y 60 ml. de agua fría. Lo mezclamos bien. Vertemos el agua hirviendo y lo ponemos a fuego suave. Removemos hasta que la crema espese.
- Se deja enfríar y se mete en una manga pastelera o un biberón con boquilla para cremas. Rellenamos los petit choux.
- 35 gr. de mantequilla
- 35 gr. de azúcar
- 125 ml. de zumo de naranja
- 1 cucharada de juliana de cáscara de naranja
- 1 cucharada de brandy
- Para hacer la salsa ponemos todos los ingredientes en un cazo a fuego suave, se deja hervir un poco y se retira.
Se sirven los petit Choux rellenos con la crema de mango y la salsa caliente por encima y adornados con un poco de juliana de naranja.
30 comentarios:
¡¡Gracias chicasssss!!... quería demostrar al mundo que si se quiere se puede y vosotras estais demostrando lo bonito que es querer!!!!!
Deliciosa opción con el mango y la naranja.. ummmmmm... ¡¡me los copio!!
Qué razón tienes con el tema del tamaño de los huevos... ufff.
Besotes.
Rosa, me apunto tu crema de mango que debe de estar de mueeeeerte!!! :)
Sabes que yo no los pesé y me quedé más ancha que la una? ja ja
Besos guapa!
exquisitos!!! me encanta esta propuesta.
Wowww!!! y con ese relleno!! madre mía, hoy me vais a matar de ansiedad jajaja..Que ricos tenían que estar Rosa..buff
Núria
Con la pasta aún no me atrevo,pero la crema de mango no me la pierdo,me encanta,la crema y tu propuesta.
Besos
Madre mía qué buenos. Esa crema de mango está para comerla a cucharadas.
Besos
¡Pero que cosa tan rica! Me encantan.
Un abrazo.
Como que no sabes como sigues después de dos años??? pero niña con estas delicias que nos haces como te extrañaaaaa???? esta crema tiene que estar deliciosa!!! felicidades y a por otro año :)) mua
Ay por favor esa crema de mango!! madre mía, que rica debe estar esa mezcla y con lo suave q son los profiteroles..uhmmmmm
bss guapa
vaya delicia por favor!!!!
Roooosaaaa felicidaaaaades !!!!! Y encima celebrándolo coincidiendo con una propuesta de las cookings, si es que eres un amor!!!! Nena que relleno y que salsa, si es que son dos de mis ingredientes preferidos!!!! Un besazo amiga
mmmmmmmmmm...che delizia!!!!!!baci!
Que relleno tan rico, lo tengo que probar. Te quedaron con una pinta fabulosa.
Buen domingo
Qué rico!!!!
..Vaya rollo lo de blogger!!!!!
Un abrazo y feliz domingo!
¿Quedamos y me llevas unos pocos? Me encanta el mango ¡Qué buenos!
Besos
Qué ganas tengo de prepararlos. Todavía no me he atrevido a prepararlos, me dan respeto.
Te quedaron estupendos.
Besos.
mm madre mia q cosa más buena, y q pinta, con lo q lleva tiene q ser el novamas esto ya me gustaria probarlos ya ;)
te han quedado perfectos, y aprovechando que uno de cada no se nota, me llevo uno como al resto de las cooking y así tengo un montón para mi sola, jajaja
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Rosa felicidades!!!!
Me encanta la receta y sobre todo la salsa de naranja y la crema de mango, una delicia.
Me paso lo mismo...entré una cosa y nada de nada...suerto que blogger ya esta otra vez on porqué vaya lio.
Si si ya se que tenemos algo pendiente...cundo la tronquita mejore nos ponemos en contacto y hacemos alguna cosa...
un beso muy grande.
Cre que habéis acertado de lleno conn esta pasta, me encantan las propuestas que habéis hecho.
Creo que lo del gluten en restaurantes, pastelerías, etc viene por el tema de la contamjinación cruzada, pasa lo mismo con los productos para diabéticos, los de sanidad les exigen unas condiciones muy cioncretas y estrictas que no pueden asumiar por falta de especio o económicamente.
Como pasa muchas veces es la burocracia la que te impide ciertas cosas no la intención de las personas, que por otro lado lo veo lógico, si no sería un lío no estando bien hecho :(
Felicidades por los 2 años… Tienen una pinta estupenda, con la crema de mango y de naranja buena idea, tienen que estar deliciosos….
Besitos….
Muchísimas gracias a todos... madre mía, qeu fin de semana tan intenso, no he podido casi ni entrar en internet. Gracias por los comentarios, es un placer teneros por aquí.
-Besotes
Quiero que sepas que esto es pecado mortalllll que pinta por Dios.
Besitos guapetona
que apetecibles, esa cremita de mango tiene que estar de vicio, que color más bonito.
esta semana bloguer nos ha traído de cabeza a todos.
besoss guapaaa
feliz semana
Felicidades por esos dos años, aunque espero que sean mas los que pueda estar viendo tus fantasticas recetas.
La receta que pones me encanta, vamos que el mango es una fruta que me apasiona!
Un beso.
ohhhhh, que cosa más rica por favor !!!
Graicas por compartir la receta =)
queria preparar algo rico Y SIN GLUTEN para que mis amigas conozcan el alquiler de departamentos en buenos aires al que me he mudado.... no sabia que preparar pero esto parece muy original, espero que me salga bien! saludos!
jajaja, estamos todos contentos con blogger, menudos días nos están dando.
la receta fantástica, y las galletas del post anterior muy monas... menuda cantidad tan tremenda!!!
me quedo por tu blog y así ya no me pierdo nada de lo que publiques.
besos!
www.recetasparamarcianos.blogspot.com
tronquita mía! esa crema de mango me está tirando los tejos descaradamente. Además, en casa tengo un mangomaníaco.. adivina? tan moco y que claro lo tiene:-)
Besos guapa
Mmmmmmm con lo q me gusta el mango, se me están afilando los dientes, me acabas de abrir un mundo de posibilidades con tu crema de mango jejeje, q cosa más rica!!!
Gracias por la receta! Lorena
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