viernes, 3 de diciembre de 2010

Magdalenas con corazón de chocolate

Esto en realidad no son magdalenas.... no... según el libro del que saqué la receta son pastelitos con corazón de chocolate fundido. Yo, que soy más sencilla, en un primer momento bauticé esta receta como magdalenas de chocolate rellenas de chocolate, pero hoy, al copiar las cantidades del libro he visto eso del corazón de chocolate y qué queréis que os diga, me ha gustado más, pero de ahí, a llamarlas pastelitos....

Un día, buscando un regalo en una increíble y desorganizada sección de cocina de una de las librerías más famosas de Salamanca encontré un tesoro. Bueno en realidad allí había muchos tesoros, algunos de esos antiguos, que solo tienen unas pocas fotos pero que son infalibles a la hora de meterse en harina.



Os decía que encontré un tesoro... era un libro chiquitín, de esos que quedan eclipsados por los grandes recetarios y el titulo de lo más sencillo "Chocolate" con una aclaración para los dudosos en que semejante miniatura tuviera algo bueno dentro "Más de 100 exquisitas recetas". Un libro editado por Love Food, de esos en los que en cuanto los ves sabes que harás muchas recetas porque todas te gustan.

Bueno, pues mi libro y yo ya hemos hecho algunos pinitos juntos (como mis muffins de moka) y siempre han sido exitosos... lo único malo es que para leer las recetas tengo que usar una lupa de aumento porque la letra es una miniatura y una ya no tiene quince años, cuando podía leer casi a oscuras cualquier cosa. ¿A ver quién es el guapo que me dice a mí ahora que en lo pequeñito, sencillo y discreto no existe la magia? Pues ale, a disfrutar de una receta facilota y rica mientras yo me dejo los ojos para copiaros la receta ;)



Ingredientes: (en cups)

4 cucharadas de mantequilla en pomada
1/4 taza de azúcar
1 huevo grande
1/2 taza de harina
1/2 cucharadita de levadura
1 cucharada de cacao sin azúcar
55 gr. chocolate
azúcar glass para espolvorear

Preparación:

Precalentamos el horno a 190º y colocamos los moldes en una bandeja, yo los pongo sobre un molde de silicona para magdalenas.

En un bol grande batimos la margarina, el azúcar, el huevo, la harina que habremos mezclado antes con la levadura y el cacao con una batidora eléctrica o bien a mano dejándolo bien integrado.

Rellenamos los moldes hasta la mitad de la masa y con una cucharita hacemos un hoyo pequeño en el que ponemos un trocito de chocolate partido. Tapamos con el resto de la masa. Horneamos las magdalenas durante unos 20 minutos o hasta que suban y se dejan reposar unos 3 minutos. Son ideales templados con un poco de azúcar glass por arriba.

14 comentarios:

Federica Simoni dijo...

wowwwwwwwwwwwwwww che delizia!!!!!ciao!

Lourdes dijo...

Pues gracias por dejarte la vista y facilitarnos la receta.. me da a mí que con maizena tambien me saldrán.
Besotessss

Espe Saavedra dijo...

pues qeuda muy bien el nombre..y ellas,ya no te cuento

Amanda dijo...

Unos pastelitos realmente ricos.
¡Adoro el chocolate!
Besitos.
;-D

Amparopcd dijo...

¡Que especto tan delicioso! Te han quedado muy bien, si que parecen magdalenas.
Un abrazo.

Núria dijo...

Rosa que ricas han de estar...soy fan de las magdalenas, muffins o como se le quiera llamar.
Cuando hablas de la desorganizada libreria me acuerdo de una que había aquí donde vivo, me encantaba, me acuerdo que salia de las clases y algún día me pasaba largos ratos mirando, buscando y rebuscando ....lástima que la cerraron....
Lo de la lupa muy buena idea...
beeesos

María Alonso dijo...

Te han quedado de miedo!!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!

DULCE dijo...

que buenas te han quedado, un beso

Maite (Mai) dijo...

Como me gustan esos libros de cocina, discretos pero que en un par de vistazos la amistad queda sellada... si, si... estos.... que co... estas magdalenas tienen una pinta maravillosa:-P ya me apuntaba a merendar, ya! mira, estoy con un té recien hecho y ... a secas! créeme que no me queda ni una galletita con qué acompañarlo,
Besos

PD: me parto, la palabra de verificación es "redato" y yo ahora me voy a "redatar" mi post que llevo siglos sin publicar nada:-D

mar dijo...

que buenas y que bonitas, me encantan de chocolate nunca las hago porque soy a la única que la gustan fijate que gente más rara
te las copio y me las hago a escondidas jjiji, feliz puente :)

Ly dijo...

Rosa que buenas deben estar, con lo que me gusta el chocolate. Que guay tu tesoro!!!! cuídalo mucho.
bss

MªJose-Dit i Fet dijo...

Pues que suerte que hayas encontrado ese libro, desde luego la receta es de las que te hacen relamer solo de leerla y si encima se ven esas fotos uffff...por cierto, tu nombre es el mejor de todos ;) un besito

Paula dijo...

humm, qué buenisima pinta tienen estas magdalenas!!! Y lo de corazón de chocolate es super acertado ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Mercè dijo...

Uau, pues qué suerte encontrar este tesoro!! Se llamen pastelitos, madalenes o lo que sea... tienen una pinta fantástica! Y el corazón de chocolate... mmmm!
Besos guapa!