domingo, 23 de mayo de 2010

Verduras al horno (Hemc# 44)

Una receta sencilla, para tomar templada acompañando algún plato y disfrutando de que llega el verano y con el la producción en los huertos familiares. Las verduras asadas dan mucho juego, se pueden aliñar con una vinagreta al gusto, combinar en una ensalada, ser el acompañante mejor de una carne o un pescado o servir de relleno de una empanada. Además, tiene una ventaja, una puede ponerle todo lo que quiera, restos de verduras que vayan quedando en la nevera y siempre quedarán de lujo.


hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano

Con esta receta participo en el Hemc# 44 que este mes propone Palmira bajo el título "Recetas para llevar biquini este verano".

  • Ingredientes.
  • 2 berenjenas
  • 1 calabacín
  • 2 tomates grandes
  • champiñones
  • 1 cebolla grande
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta molida

  • Preparación.
  • Ponemos el horno a calentar a 180º. Lavamos las berenjenas y las loncheamos, al igual que el calabacín y los los tomates. También partimos en rodajas las cebollas y laminamos los champiñones.

  • En una bandeja del horno vamos colocando las verduras en capas. Salamos capa por capa y cuando terminemos echamos un buen chorro de aceite sobre las verduras. Las ponemos al horno media hora y cuando pase este tiempo en la misma bandeja les damos la vuelta. Las ponemos otros diez o quince minutos según vayamos viendo si están hechas o no, dependerá del grosor con que las hayamos partido.

  • Cuando las verduras están hechas las podemos aliñar. A mi me gusta ponerles un poquito de pimienta molida y listas para acompañar cualquier plato.

15 comentarios:

Donibaneko dijo...

Que buenas!! como plato o como guarnición ... tienen una pinta barbara!
Un beso guapa!

MªJose-Dit i Fet dijo...

Te copio!!! te copio!!! te copio!!! las verduras me encantan y siempre las hago a la plancha, no se me habia ocurrido asarlas en el horno y asi es mucho mas practico, ademas que cogen menos aceite por lo tanto super estupendas para la operacion bikini!!!...ummmm que guarnicion o que primer plato mas delicioso!!! un besito guapetona

MªJosé dijo...

Que delicia¡¡ estas verduritas al horno tenian que estar divinassss.
besitoss guapaaaa

Pikerita dijo...

Me encantan todo tipo de verduras asaditas. Que pena que mis hijos no me secunden pero para mí... este platito es un manjar.
Besotes.

Espe dijo...

que ricas.en casa solo me gustan a mi,pero me las hago igualmente

La cuina vermella dijo...

Tienes mucha razón, las verduras asadas dan mucho juego y quedan divinas!! Las tuyas estan muy apeecibles! Un beso

Núria dijo...

Que plato mas sabroso...me encantan las verduras asadas....
besos

Maria dijo...

Las verduras al horno acompañando o con solas... me xiflan!!!
Plato divino!!

El futuro bloguero dijo...

Una delicia, como plato principal incluso, y desde luego como guarnición de luxury...

un beso

Kako dijo...

Las verduras al horno son sanísimas y ademas muy ricas.
Estupenda idea para consumirlas siempre.
Un beso y buena semana.

kanela y Limón dijo...

Pero que delicia!! Me llevo la receta.
Un besiño.

Amanda dijo...

Unas verduras deliciosas y super sanas así preparadas.
Bss.

Federica dijo...

squisitissime!!complimenti!

Ly dijo...

Desde luego es un plato perfecto para la operación bikini, me encanta la verdurita asada, buenoq será lo q no me guste (eso no es muy bueno para la operación bikini, no:))
Bss guapa

silvia dijo...

Me la quedo,me gusta mucho,mucho!!!nunca de me dió por ponerlas así en el horno,siempre a la plancha,pero esta me gusta.

CAriños

* Sígueme en tu mail *