martes, 30 de marzo de 2010

Grissini de pipas

Esto es una receta, pero sólo a medias, ya que el día que hice la fougasse de Richard Bertinet reservé un poco de masa para hacerle unos grissini de pipas a mi hijo, que le encantan. Desde entonces no hace más que pedirme pan de pipas, así que os podeis imaginar lo que le gustaron.

Si la fougasse estaba buenísima los grissini no fueron menos. Duraron un suspiro así que será una receta muy repetida en casa. Son muy sencillos, aunque estoy segura que con práctica saldrán más estilosos. Ingredientes sencillos, un poco del secreto del amasado Bertinet y ale, a disfrutar de un pan delicioso.


Ingredientes.
1/2 tanda de masa de pan blanco de Richard Bertinet (aquí)
Pipas peladas

Preparación

Una vez que tenemos la masa de pan reposada durante una hora la partimos en porciones. Vamos formando los palitos mientras doblamos una y otra vez. En cada doblez le añadimos pipas peladas. Cuando ya tenemos formados los rollos, lo retorcemos un poco y lo "rebozamos" en las pipas.

Dejamos reposar los palitos media hora antes de meterlos al horno. Precalentamos el horno a 200º. Justo antes de meterlos rociamos el horno con agua para que haga vapor y bajamos la temperatura a 180º. Lo horneamos hasta que estén dorados (unos 15 minutos).

19 comentarios:

Maria dijo...

Como el pan de pipas que me llevo o me compro en la uni!!!! Que guai poderlo hacer en casa, receta apuntada!! No me extraña q a tu hijo le encanten!!
Besitos

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Mira que tengo ganas de hacer gresinis y todavai no me he puestoa ello.... te quedaron geniales y muy buena idea con la masa.
Un besazo

MªJose-Dit i Fet dijo...

Pues yo al lado de tu hijo poniendo tambien carita de pena para que hagas mas porque estoy segurisima que tienen que ser una delicia...oyeee y quien decia que no le salian las masas? :P un besazooooo

Chesana dijo...

Excelente receta junto con la de la masa del pan blanco.

Un gran blog. Seguiremos en contacto.

Foodfit_photo dijo...

Que ganas tengo yo de hacerlos!! Te han quedado de vicio.
Un besiño.

Quo dijo...

Maria, igualito que el comprado, más rico porque no es tan pesado. Eso si, se pone duro antes, no aguanta tanto.

Marymary, la masa blanca de Bertinet permite un montón de variantes... es increible la de cosas diferentes que se pueden hacer.

Maria José, pues nada, te vienes y te hago todos los palitos del mundo jaja... Ya sabes que el amasado Bertinet tiene su miga, jajaja y sale... ¿que más se puede pedir? Ya sabes el resultado: pan rico y diversión asegurada :pppp

Chesana, encantada de seguir en contacto. Muchas gracias.

Kanela, prueba y me cuentas... además admiten todo tipo de variantes: romero y sal, especias, sésamo, frutos secos....

Un besazo y gracias por los comentarios.

Alcantarisa dijo...

qué chulada de grisinnis! yo que me los como a la velocidad de la luz, habría que quitármelos pronto de delante! :D

Paula dijo...

es que es de estas comidas que empiezas y no paras, verdad???, jajaja

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Ly dijo...

Aaalllaaaaa que chica más lista! de una receta saca dos, si el otro pan estaba bueno este no se le queda atrás. Intentaré hacer la fougasse esa pq entre bonita y buena pinta no me la pierdo y dejaré un poquito de masa para copiarte esta también.
Bss guapa

glutoniana dijo...

A mi me mandas una bolsita :)

Yo le pongo pipas a todo! Me encantan.

Unknown dijo...

Que buena pinta para un picoteo con amigos.besos

Ruben dijo...

Vaya, parece que hagamos las recetas cogidos de la mano... yo también hice un pan unos días atrás y con la masa que me sobró hice grisines (la receta saldrá en unos días), pero los hice mucho más finos y con más sabores :-P

María José Andreu Granados dijo...

estos grisines tienen que ser un vicio, me encantan.
besitoss guapaa

Mercè dijo...

Rosa, te estás convirtiendo en una experta del método Bertinet, eh? ;) Oye, que yo, igual que tu hijo... porqué no haces más? Y de paso me envías algunos pa' mí. ;)
Feliz Pascua amiga! Besos!

Lourdes dijo...

Si las pipas acaban siendo un vicio pues estos colines lo mismo... Ya sabes... te va a tocar hacerlos todos los findes.
Un besote.

Núria dijo...

Rosa estos si que han de ser buenos....
besos

mese dijo...

A mi también me encantan los palitos de pipas. Ricos, ricos...
Besos

Penny dijo...

Ummmm que ricos! Me chiflan!

Petonets.

Silvia dijo...

Se las hago a mi sobrinita,se las pongo en una bolsita con lacito y no veas lo que le gusta...son muy ricas,eh'