viernes, 10 de julio de 2009

Montadito de criollo, con frambuesa y queso de cabra

Esta combinación de sabores ha sido toda una sorpresa, una agradable. No se me habría ocurrido nunca esta combinación hasta que vi algo similar tapeando en Salamanca... así que esta es la versión a mi manera.



Ingredientes.

Chorizo criollo
Mermelada de frambuesa
Un rulo de queso de cabra.
Pan de hogaza en rebanadas


Preparación.
Lo primero que hacemos es preparar el pan, haciendo tostas del tamaño que queramos. Untamos el pan con un poco de mermelada, en este caso es mermelada casera de frambuesa pero podría servir de cebolla, arándanos, etc. Ponemos encima una o dos rodajas de queso de cabra, dependiendo de lo grande que sea el rulo.
Metemos en el horno suave, a unos 150º para que se vaya tostando el pan y el queso se ablande.
Mientras quitamos la tripa del chorizo y lo abrimos en libro a la larga. Se pone en la plancha para que se haga bien.
Se pone el chorizo criollo encima de la tosta y se deja en el horno cinco minutos más. Se sirve caliente.

3 comentarios:

Dorian Nieto dijo...

Por mala suerte por aqui no se encuentra chorizo criollo...

Quo dijo...

Mmnnn, quiza puedas probar con algún tipo de salchicha blanca, que no tenga pimentón. No será igual, pero...

Liz dijo...

mmm! Que buena combinacion de sabores, me quedo con la receta, gracias Quo! Besos