martes, 14 de julio de 2009

Costillas asadas con salsa de miel y balsámico

Esto es lo que se dice un experimento culinario con muy buen resultado. Es la mezcla de varias recetas porque ninguna terminaba de gustarme y aunque la próxima vez añadiré un poco más de vinagre de Módena, así el resultado ha sido más que satisfactorio. La costilla es una de las carnes más sabrosas, sobre todo si las hacemos al horno. Con esta salsa quedan diferentes y muy, muy ricas.


Ingredientes (para dos personas)

600 gr. costilla de ternera (también se puede usar costilla de cerdo)
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de kepchup
1 cucharada de vinagre balsámico de Módena
1 cucharada de salsa de soja
sal
pimienta blanca

Preparación

Se corta la costilla al gusto, se puede dejar el costillar entero se puede trocear, yo lo partí en trozos medianos. Se salpimenta.
Para preparar el adobo se pone en un bol dos cucharadas de miel, el kepchup, la soja y el vinagre de módena. Se mezcla bien y se deja la carne al menos una hora en la salsa.
Una vez reposado, se coloca la carne en una fuente de horno y se asa a 220º. Se da la vuelta de vez en cuando y se aprovecha para pincelarla con la salsa. Al menos necesitará 20 minutos de horno.

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