lunes, 6 de julio de 2009

Chipirones a la plancha

Un plato sencillo y rápido, claro, si no contamos el tiempo que se tarde en limpiar los chipirones. Para los remolones, ya los venden limpios, lo cual ahorra mucho, mucho tiempo. Los chipirones son deliciosos rellenos, guisados o simplemente a la plancha. Un plato sencillo y riquísimo.




Ingredientes:
1kg. chipirones
sal
ajo
perejil
aceite de oliva
vinagre de Jerez.




Preparación.
Se limpian bien los chipirones y se secan un poco. En un mortero se machan dos ajos, se añade perejil picado, un chorro de vinagre y uno de aceite. Se salan los chipirones y se ponen en una plancha a fuego fuerte y con una brocha se van pincenlando con el aliño.
Si se presentan sobre una tosta de pan se unta este con un poco del aliño o bien con un poco de mayonesa o ali oli. Se comen muy calientes.

2 comentarios:

Kako dijo...

Esta receta me parece sensacional!!!, esa foto con el pancito, que cosa mas rica!
Me encantan los chipirones, calamares y pulpos o todas esas cositas con patas, 8)
Besos y gracias por la idea.

Quolile dijo...

Ya veras como te gusta, y además no tienen ninguna complicación.
Besos

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