miércoles, 1 de julio de 2009

Salmón marinado con miel y limón

Esta receta la encontré en La Casita Verde, un blog fantástico con un sin fin de propuestas deliciosas. Estaba buscando algo diferente para hacer unas rodajas de salmón, pero tenía que ser algo rápido sin mucha elaboración. Me llamó la atención la mezcla de miel y limón y, la verdad, el resultado ha sido delicioso, ya que el salmón coge un sabor muy sutil y fino y queda mucho más jugoso que sin el macerado.




Ingredientes

3 cucharadas de miel
zumo de medio limón
1 cucharadita de cominos en polvo
1 cucharadita de cilantro seco en polvo
1 cucharada de agua caliente
1 cucharadita de cáscara de limón rallada
sal y pimienta

Preparación.

En una fuente se mezclan bien todos los ingredientes y se pone el salmón a marinar salpimentado. Al menos debe estar una hora en el marinado.

Se enciende la plancha o una sartén que haga el mismo efecto y se pone el salmón a fuego fuerte hasta que se dora. Se pondrá un poco más oscuro de lo habitual debido a la mezcla de miel y limón. Ha de servirse enseguida.







3 comentarios:

Liz dijo...

Mmm! He visto muchas recetas dulce-salado con salmon y hasta ahora no me habian convencido, pera la tuya tiene una pinta estupenda!

Quolile dijo...

Pruebala, el sabor del limón y la miel es muy suave y da un toque diferente al plato. Ya me contaras.

Anónimo dijo...

Acabo de preparar tu receta y el salmón estaba riquísimo! Muchas gracias,

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