lunes, 30 de noviembre de 2015

Receta para niños con kiwis Zespri: Mousse de queso y kiwi sobre chocolate blanco

Casi en el último minuto, pero espero que todavía a tiempo traigo esta receta pensada para niños y con la que participo en el concurso organizado por Zespri... Vale, lo confieso, quiero una Thermomix nueva, esa que hace la cocina guiada y que es toda digital.... !!!me encanta!!!
Para participar nada mejor que una receta fresquita, ideal para los niños por su suavidad y con fruta fresca... Puede ir con chocolate para darle un puntito más dulce o sin el, a gusto del comensal.





  • Ingredientes:

  • 150 gr. de queso en crema
  • 1 yogur griego
  • 125 ml de nata para montar
  • 75 gr. de azúcar
  • 5 kiwis Zespri Green 
  • 1 tableta de chocolate blanco de cobertura






  • Preparación. 

  • Troceamos los kiwis y los dejamos macerar con una cucharada de azúcar. A la media hora, trituramos la mezcla para hacer un puré de kiwi y reservamos. 
  • Mientras batimos el queso en crema con el azúcar, añadimos la nata y con las varillas lo mezclamos hasta que monte un poco la crema. Añadimos el yogur griego y mezclamos bien. Dejamos reposar en la nevera para que coja cuerpo. 







  • Mientras preparamos el chocolate para el vaso. Podemos hacer vasos de chocolate o bien, como he hecho yo, poner en el cuenco de servir una capa de chocolate blanco de fondo. Para ello fundimos el chocolate al baño maría y lo atemperamos. Una vez listo, lo extendemos por todo el fondo del vaso cubriéndolo. Si quisiéramos hacer vasos de chocolate tendríamos que repetir este proceso al menos un par de veces hasta obtener un espesor que permita retirar del molde sin que se rompa. Yo en esta ocasión, simplemente he cubierto el bol con chocolate blanco, procurad no poner mucho para que no empache, solo que de sabor al meter la cuchara. Metemos los vasos en la nevera y dejamos enfriar bien.








  • Para montar el postre, mezclamos la crema de queso con el puré de kiwi procurando que no se mezcle del todo, que queden remolinos y lo ponemos en los vasos con chocolate. Decoramos con kiwi fresco y servimos. Si no lo vamos a servir al momento es mejor esperar para colocar la decoración de fruta justo antes de llevar a la mesa.



No hay comentarios:

* Sígueme en tu mail *