Os dejo las recetas de mis compañeras: Los cerezos en flor, CocinArte, Dit y Fet, La Quinta de Lúculus, Pikerita, Cuina per a Llaminers,.
- Ingredientes:
- Torrijas de Stollen
- Un pan Stollen cortado en rebanadas
- 2 huevos
- Medio litro de leche
- Una rama de canela
- Un trozo de cáscara de limón
- Aceite de oliva
- Azúcar para espolvorear
- Canela en polvo
- Crema Inglesa
- 600 gr. de leche
- 6 yemas de huevo
- 100 gr. de azúcar
- Vainilla en polvo
- Preparación:
- Empezamos con la crema inglesa. Esta receta es de Thermomix, del recetario de postres, pero se puede hacer igual a fuego medio sin parar de remover. Se ponen todos los ingredientes en un vaso y se programa 7 minutos, 90º velocidad 4. Se deja enfriar y se reserva.
- Tocan las torrijas. Lo primero que hay que hacer es infusionar la leche dándole un hervor con la canela y el limón. Dejamos que se enfríe.
- Cortamos las rodajas de stollen y las pasamos por la leche. Dejamos que se empapen bien, las pasamos por el huevo y las freímos en abundante aceite de oliva. Vamos poniendo las torrijas en un papel de cocina para que absorba el exceso de grasa y las espolvoreamos con un poco de azúcar.
- Para montar el postre ponemos justo al momento de servir en un cuenco una base de crema inglesa y encima la torrija. Espolvoreamos con canela y servimos.
6 comentarios:
Tienen que estar de muerteeee!!! Qué buena ocurrencia has tenido.
Si solas son un vicio con la crema inglesa muero;)
Besicos sorianos ♡
Si es que me ha parecido que estábamos ya en Semana Santa! Mil gracias guapa porque estoy deseando que pasen los meses a la de ya y ver esa delicia me ha transportado. Mil besos guapa
Que apañá es mi niña, esas torrijas tenían que estar de vicio... mmmmmm.
Besazos
¡Me encantan las torrijas! Aquí las llamamos borrachinos, y es un postre que suele hacer mucho mi abuela.
Lo de la crema inglesa me parece un toque muy original y rico =)
Un besote!
¿Te puedes creer que nunca he probado las torrijas? pero me resulta fácil imaginarme su sabor leyendo tu receta y con esos ingredientes tan deliciosos!! Muy buena receta de aprovechamiento. Besitos preciosa <3
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