martes, 12 de noviembre de 2013

Natillas de toffee con Mikados

Hoy estoy muy, muy contenta. Es un día de resaca porque ayer viví muchas cosas emocionantes, con los nervios a flor de piel y con la mejor compañía del mundo. Anoche, este blog estuvo nominado con Dime que es Viernes y Mucha vida a los Premios Hostelería Salamanca. Todo un honor y aunque no ganamos, el premio fue para Patricia de Dime que es Viernes, fue ya un premio estar ahí, acompañados de los mejores contrincantes del mundo y de la familia y amigos, que o al lado o a través de las redes estuvieron ahí, bien cerquita. 
La gala fue genial, las risas de nuestra mesa también y en definitiva fue todo un honor, así que gracias a Eva, de Hostelería Salamanca por montar ese lío maravilloso y hacernos partícipes de él. 


Y para celebrarlo... bueno o para acompañar mejor porque esta receta llevaba esperando su momento varios días, os traigo estas Natillas de toffee acompañadas de los nuevos Mikados Double Choc que están buenísimos, tanto que tuve que esconder unos pocos para poder incorporarlos a la receta porque fue abrirlos y empezar a desaparecer a la velocidad de la luz. Las natillas son muy sencillas y están bien ricas, así que no hay escusa y los Mikados me los enviaron con la Degustabox de este mes. ¿Qué no sabéis lo que es eso? pues una caja llena de sorpresas estupendas que te llega cada mes a casa. Uno se suscribe y ale, fiesta cuando llega la cajita. ¿Os interesa? pues tenéis aquí más información y si queréis aprovechar un descuentín en la suscripción podéis hacerlo a través de este link:  http://bit.ly/blogger999.




La caja tiene bastantes productos de primeras marcas. Nos han encantado las galletas Belvita, los fuets de Campofrío volaron y las patatas de Vicente Vidal son ricas, ricas, pero como buena cocinillas yo eché de menos productos para cocinar, que no estuvieran ya terminados, aunque me consta que eso no es así siempre, cada mes cambian.






  • Ingredientes: 

  • 4 huevos
  • 250 gr. de nata líquida
  • 350 gr. de leche o leche evaporada
  • 130 gr. de azúcar moreno
  • Un poco de vainilla líquida o en polvo
  • 2 cucharadas de Maicena
  • Para decorar nata montada, cacao en polvo y Mikados







  • Preparación: 

  • Se baten bien los huevos con la nata y la leche. Si lo hacemos con la Thermomix lo batimos unos segundos a velocidad 7. Seguimos con la receta y ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos el resto de los ingredientes de la receta y programamos 7 minutos, 100º, velocidad 4. 

  • Si lo hacemos a mano, añadimos el resto de los ingredientes con el cuidado de haber diluido un poco la maicena en un poco de leche. Lo ponemos al fuego hasta que vaya espesando sin dejar de mover. Cuando vemos que está un poco espeso retiramos y ponemos en los vasos o cuencos. 

  • Al momento de servir añadimos la nata montada, un poco de cacao y los mikados. 

13 comentarios:

laurilla fondant dijo...

Ya podían organizar un concurso o unos premios así en Guadalajara, jajaja.
la receta riquísima, tiene una pinta estupenda. besos y ánimo que otra vez será.

laurilla fondant dijo...

Ya podían organizar un concurso o unos premios así en Guadalajara, jajaja.
la receta riquísima, tiene una pinta estupenda. besos y ánimo que otra vez será.

Manderley de GuindillayCanela dijo...

En casa volaron los mikados y las galletas belvita, están buenísimas.
Te han quedado una crema estupenda.
Y enhorabuena por tu nominación.

Besos

Eva Macià dijo...

Qué pinta estas natillas!! me encantan!! qué lástima que a mi no me duraran las cajas de Mikado ni un suspiro... en casa no nos pudimos resistir!

Pilar dijo...

Ya veo que la noche te siente fenomenal, qué vasito más bueno, así recupera cualquiera ;)
Te repito mi enhorabuena, todos merecíais el premio.
Besos

Lorelai dijo...

Felicidades por haber estado anoche en aquella gala y haberla disfrutado.

Y una maravilla esta copa, resulta muy apetitosa solo con ver su aspecto.

Un beso

Lourdes Santos dijo...

¿Sabes que mi thermomix ha muerto?.. ¿Y que la receta la tengo que hacer removiendo a la antigua usanza?.. Jaja...
La gala estuvo genial y aluciné con el montaje y organización.
Besotes.

juan carlos diego dijo...

Buena receta y sencilla!! enhorabuena por receta y por esa nominación!

MªJose-Dit i Fet dijo...

Qué elegante eres niña ;) La verdad es que como dice Lourdes, la gala estuvo super bien y nosotras la vivimos contigo en la distancia, no pudo ser pero lo importante es estar y bien podrías haber ganado tu, ya lo sabes...
La receta deliciosa, a ver si me animo que tengo una lista de pendientes interminaaableeee jajaja
Un beso guapa

Cabriola dijo...

yo como siempre a mi bola...me estoy enterando ahora mismo de tu merecidísima nominación!!! enorhabuena aunque te quedaras a las puertas!! ay ay ay ese toffee y ese mikadooo que me das donde mas me dueleeee

muakssssss

Naroa Calatayu dijo...

mmmm deliciosa tu receta, besicos

Cuky´s Cookies dijo...

Bueno, la ilusión de participar a veces es más grande que ganar cualquier premio =)
Además, si tienes para celebrarlo y festejarlo luego, unas natillas como estas...Qué buenas. Tengo que probarlas!!
Un besote!

Maria Dolores dijo...

Unas natillas es un postre muy socorrido y fácil de preparar y con esos bastoncitos de mikado queda un postre de lujo.
Saludos