Es una suerte tener a mano un huerto, lo reconozco y nosotros tenemos dos. Así que lo que no trae uno, lo trae el otro y ya hemos podido disfrutar de espárragos, algún calabacín, lechugas variadas, guisantes y ahora, ya han llegado las primeras frambuesas. ¡Qué ganas tenía de que aterrizaran en mi cocina!. Reservé las mejores para una tarta y las que eran más chiquititas y feas fueron a parar a esta receta fresca, ideal para estos días de calor y para ir variando esos gazpachitos diarios.
Llevaba yo tiempo queriendo probar con los gazpachos con frutas y en la revista de la Thermomix de julio apareció este gazpachito que en tres minutos está listo, así que como las frambuesas feas me hacían guiños desde la nevera, aquí está el experimento. Las frambuesas le dan un punto original y diferente, una ligera acidez que a mi, por ejemplo, me ha encantado, aunque reconozco que ha habido opiniones para todos los gustos.
- Ingredientes:
- 500 gr. de tomates bien maduros
- 200 gr. de frambuesas.
- 70 gr. pepino
- 50 gr. pimiento verde
- 50 gr. pimiento rojo
- 50 gr. cebolla
- 10 cubitos de hielo
- 500 gr. de agua fría
- vinagre, sal y aceite
- Preparación:
- Esta vez lo he preparado con la Thermomix. Se prepara siguiendo los mismos pasos con una batidora y luego pasando la mezcla por un chino para que quede bien suave. En la thermo ponemos en el vaso el tomate, el pepino, los pimientos, la cebolla, las frambuesas y los cubitos y lo trituramos 15 segundos, velocidad 7.
- Añadimos el vinagre, la sal, el agua, el aceite y programamos 3 minutos velocidad 10 y listo para disfrutarlo o para que vaya a la nevera.
8 comentarios:
Rosa que yo no había visto el cambio de look...niña me encanta....
el gazpacho lo voy a probar nunca lo he probado con frambuesas y realmente ha de ser una pasada y el color es precioso...besitos
Gracias por la receta. Me encantan las frambuesas y no me canso de comerlas. Besos.
¡¡jajaaaa... me encanta tener telepatía contigo!!
El de frambuesas sí que lo he probado y está bueníiiiisimo.
Besotes.
Los gazpachos de frutas están riquísimos! Nosotras le hicimos con cerezas!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Nuria guapa! has visto que bien curra Mai? lo ha dejado espectacular! El gazpacho es diferente, te deja un sabor muy original y mejor si reposa unas horitas. besotes
Pilar, si lo pruebas ya me dirás que te parece... en casa ha habido para todos los gustos, a unos nos ha gustado mucho y a otros nada de nada.
Lourdes jajaja... ya te digo. Un besooooo
Ana, pues ahora mismo me voy a ver esa receta, que todavía pillo cerezas! Besos
Que bonito te ha quedado la nueva imagen del blog. Un gazpacho bien rico y colorido. Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Que rico y fresquito se ve.
Saludos
Olguis.
Que receta más fresquita, y mucho más sana que un helado!
besos:)
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Publicar un comentario