Una receta rápida y sencilla para estos días de tanto picoteo. Las empanadas de hojaldre nos encantan y les va cualquier relleno... así que uno puede aprovechar todo lo que hay en la cocina y salir de un apuro en cualquier momento... Eso sí, que no falte en la nevera el hojaldre fresco o congelado...
Ingredientes:
Una plancha de hojaldre
Una cebolla
Jamón de york
Mozzarella al gusto
Aceite de oliva
almendras en granillo
orégano
Un huevo
Preparación.
Colocamos el hojaldre sobre una placa de horno que tenga ya un papel de horno puesto. Distribuimos sobre la plancha de hojaldre una cebolla que habremos picado finamente y rehogado en un chorrito de aceite de oliva. Sobre la cebolla ponemos jamón de york al gusto y arriba la mozzarella en trocitos. Ponemos la otra plancha de hojaldre encima, recortamos los bordes para igualarlos y los sellamos mojándo el dedo el agua y pasándolo por todo el borde.
Batimos un huevo y pincelamos toda la empanada. Encima distribuimos la almendra y un poco de orégano espolvoreado.
Metemos en el horno a 180º, con unos 20 minutos valdrá. En cualquier caso una vez que está dorada, está lista.
4 comentarios:
Rica, práctica y sencilla, una combinación perfecta.
¡FELIZ 2010!
Muchos besos
Que buena pinta tiene tu empanada,ya te la copiare para hacerla.Muchos besos y que este 2010 traiga todos tus deseos. Feliz 2010
Guau, te la copio Quo, se ve fabulosa.
Gracias por la idea, por tu blog y por compartir tanto.
Que tengas un excelente año 2010 y recibas lo mejor, tus deseos se cumplan y no te falte el trabajo ni la salud.
Un abrazo y disfruta con los tuyos.
Kako.
Hola guapisima!! me encanta tu receta...te puedes creer que hasta ayer tenia dos planchas de hojaldre del lidl (que por fin lo traen a esta isla abandonada jajaja) y no sabia con que prepararlas?? acabe haciendo para cenar solomillo en hojaldre pero mañana que estaran abiertas las tiendas de nuevo compro mas porque esta tarta salada tiene que estar muuuy buena y ademas bien sencilla de preparar...un besazo y feliz año nuevo ( de nuevo jejeje)
Publicar un comentario