domingo, 25 de octubre de 2009

Tarta de yogurt y frutas del bosque

Delicioso, sencillamente delicioso. Este pastel es sencillo de preparar y la combinación de sabores es fantástica. La receta original es de María José, de Dit it fet y la podéis encontrar pinchando aquí. Yo he cambiado algunas cosillas ya que use yogurt de frutas del bosque en lugar de natural, mermelada de mora casera en lugar de arándanos y bizcocho de vainilla en lugar de chocolate, que esta vez compré ya que no era la segunda tarta que preparaba y no tenía tiempo. Además no encontré frutas del bosque congeladas y decoré la tarta con unas frambuesas que tenía por casa, pero que eran pocas. Por eso utilicé el yogurt con trozos de frutas del bosque.


El resultado es espectacular y creo que utilizaré esta crema más a menudo y con otras combinaciones de sabores y yogures. Nos ha encantado a todos. Eso sí, la próxima vez montaré la tarta de otra manera para que el borde quede más bonito ya que al ser tan alta no me quedó muy bien presentado.





  • Ingredientes:
  • 3 planchas de bizcocho de vainilla
  • 6 hojas de gelatina
  • 500 gr. de yogurt con frutas del bosque.
  • 200 gr. de nata líquida
  • 100 gr. de azúcar
  • Ralladura de un limón
  • Mermelada de mora (receta aquí)
  • 300 gr. de nata para montar.
  • Un puñado de frambuesas y moras.

  • Almíbar:
  • Para el almíbar calentamos una taza pequeña, de las de café con agua y le añadimos tres cucharadas de azúcar y un chorrito de ron. (si hay niños, sin ron). También se puede empapar con leche como hizo María José.

  • Preparación:
  • Como el bizcocho es comprado, empezamos preparando el relleno. Si lo hiciéramos habría que prepararlo con tiempo para esperar a que enfríe del todo.

  • Para hacer el relleno lo primero que hacemos es poner la gelatina a remojar en agua fría. Mientras mezclamos el yogurt con la nata líquida, el azúcar y la ralladura de limón. Separamos un poquito de esta mezcla y lo calentamos un poco (en un cazo o en el microondas) y diluimos en ella la gelatina. Incorporamos esta mezcla a la crema de yogurt y lo reservamos en la nevera para que cuaje un poco. Mientras hasta que empiece a cuajar montamos la nata.

  • La fruta lavada y seca (si estaba congelada debe descongelarse del todo) se mezcla con la nata montada. Reservamos unas frambuesas para decorar. La nata montada la mezclamos con la crema de yogurt que teníamos en la nevera con movimientos envolventes.

  • Una vez que tenemos la crema y el bizcocho cortado, montamos la tarta dentro de un aro de repostería o de un molde redondo de hornear desmontable. Ponemos una capa de bizcocho la empapamos bien con el almíbar y ponemos encina una capa con la mitad de la mermelada de mora. Tapamos con otra capa de bizcocho que volvemos a empapar con el almíbar, ponemos el resto de la mermelada y sobre ella añadimos la mitad de la crema de yogurt. Otra capa de bizcocho bien empapada y añadimos el resto de la crema de yogurt.

  • Para la decoración yo unte la punta de un cuchillo con mermelada de mora y lo pasé por la superficie de la tarta. Además hice un poco de crema de frambuesas calentando unas pocas con azúcar y añadiéndole un par de láminas de gelatina previamente hidratadas en agua. Se espera a que se enfríe y se decora al gusto. Se puede decorar colocando la fruta por encima simplemente.


3 comentarios:

La Quinta de Luculus dijo...

Tanto La Olla Suiza como nosotros queremos agradecer vuestra entrega, participación y buena acogida, así que era imprescindible agilizar el esperado resumen, y aquí lo tenéis:

Resumen HEMC 37: Aperitivos
Resumen en La Quinta de Luculus

Gracias de nuevo!

surfzone dijo...

¡Qué preciosidad de decoración!
Yo le metería mordisco ya mismo :-D

Quo dijo...

Está tan rica que hoy la he repetido para que la pruebe el resto de la familia... deliciosa, pruébala.... La decoración... lo cierto es que tuve que improvisar porque lo que buscaba no salió...

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