La verdad es que los muffins de chocolate son riquísimos y quedan bien a la primera. Pongo la receta, pero es calcada de la de los brownie muffins de Pepe
Ingredientes
125 gr. de mantequilla
150 gr. de chocolate o cacao (lo más puro posible)
200 gr. de azúcar moreno
Una pizca de sal
3 huevos
1 cucharilla de extracto de vainilla,
1 cucharada sopera de ron
½ cucharilla de levadura en polvo .
½ cucharilla de bicarbonato sódico.
150 gr. de harina normal.
3 cucharillas de cacao en polvo.
Virutas de chocolate para espolvorear y añadir.
nueces
Preparación:
Se derrite la mantequilla con el chocolate al microondas o al baño maría. Con cuidado para que no se queme el chocolate. Le echamos un poco de sal y el azúcar. Mezclaro bien.
Se echan los huevos, la vainilla y el ron. Se bate ligeramente hasta que se mezcla.
A parte se tamizan la levadura, el bicarbonato, la harina y el cacao. Se añade a la mezcla anterior. Cuando está listo, se echan las virutas, gotas o trocitos de chocolate y unas nueces picadas.
Se echan en los moldes de papel para magdalenas. No es conveniente llenarlos demasiado. Se echan unas gotas de chocolate por arriba y se meten en el horno que ya estará caliente a 180º.
La receta original marca entre 20 y 25 minutos, en mi horno es un poco menos así que lo mejor es ir comprobando como van a partir de los 15 minutos si son moldes del nº8.
No hay comentarios:
Publicar un comentario