lunes, 15 de junio de 2009

Bizcocho de chocolate

La verdad es que esta foto no hace nada, pero nada de justicia a este bizcocho. Está buenísimo, queda esponjoso y es ideal para una tarta, que es para lo que yo lo utilice. Es de estas recetas que buscas deprisa y corriendo, aparece en una recopilación de recetas sin autor y sin foto y... sorpresa. Eso sí, el chocolate tiene que ser de buena calidad, sino, te cargas cualquier postre.
Este, como digo, formó parte de una tarta de chocolate que le había prometido a mi sobrino y cumplió su función de maravilla. Seguro que repito.


Ingredientes.
3 huevos
1 yogur natural
1 medida de yogur de aceite de girasol
2 medida de azúcar
2 medidas harina
1 medida de cacao en polvo (usé el de Capao Puro de Valor para repostería)
un poco de canela molida
1 sobre levadura.
Preparación.
Se baten los huevos con el yogurt hasta que la mezcla hace espuma. En este momento se agrega el aceite (yo le puse un poco menos de la medida del yogurt) y después el azúcar. Se mezcla bien todo y cuando está se agrega la harina tamizada con la levadura. Se añade un poco de canela y el cacao. Se mezcla bien y se echa en un molde huntado con mantequilla y harina. El horno debe estar caliente a unos 170º. Necesita unos 20 minutos, pero lo mejor es ir pinchando y sacarlo cuando salga limpio el palillo.

1 comentario:

jorge lozano dijo...

Hola Rosa, soy Jorge el cocinero de Restaurante Montero, te voy a dejar una receta de un brownie de chocolate a ver si te gusta:

125 grs de mantequilla
90 grs de chocolate negro amargo
150 grs de azúcar
2 huevos
60 grs de harina tamizada
100 grs d avellanas o cualquier fruto seco, esto para mí es opcional

Fundes por separado el chocolate y la mantequilla, los mezclas una vez fundidos.
mezclas los huevos con el azúcar, bates energicamente.
A esta última mezcla añadesla mezcla de chocolate y mantequilla, lo incorporas bien todo y añades la harina.
Untas un molde para horno con mantequilla yun poco de cacao o harina.

Horneas a 180ª 12 minutos.

Pruebalo, espero que te guste

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