jueves, 21 de mayo de 2009

Muslos de pollo asado con salsa barbacoa

El pollo es un alimento saludable, recurrente y que se puede preparar de infinidad de maneras. En casa como más nos gusta es asado, aunque eso sí, variando salsas, aromas y especias. El pollo con salsa barbacoa es delicioso. La receta original de la salsa barbacoa es de i-recetas, que proponía alitas en lugar de muslos, y os recomiendo que las proveis también porque quedan deliciosas.




  • Ingredientes:
  • 3 muslos de pollo (alitas o la parte que más os guste)
  • Aceite y sal

  • Salsa barbacoa
  • 1 ajo
  • 1/2 chalota picada
  • 50 ml. vinagre de Jerez
  • 60 gr. kepchup
  • 1/2 cucharada de mostaza
  • 45 gr. de miel
  • 25 gr. azúcar moreno
  • sal
  • pimienta negra
  • un poco de salsa worcestershire o tabasco, al gusto.

  • Preparación:
  • Se salpimentan los muslos de pollo, se colocan en una fuente y se les echa un chorro de aceite de oliva. Se ponen al horno a 220º durante al menos una hora. Dar la vuelta de vez en cuando.

  • Mientras se va preparando la salsa. Para ello, se pone en un cazo a rehogar un poco el ajo y la chalota picada. Se añaden el resto de los ingredientes y se mezcla todo. Se mantiene a fuego bajo/medio hasta que la salsa comienza a espesar. Se añade al final la sal y la pimienta.

  • Una vez que el pollo está casi asado, se va echando la salsa barbacoa por encima y se deja en horno otros 15 minutos.

* Sígueme en tu mail *