- Ingredientes:
- 3 muslos de pollo (alitas o la parte que más os guste)
- Aceite y sal
- Salsa barbacoa
- 1 ajo
- 1/2 chalota picada
- 50 ml. vinagre de Jerez
- 60 gr. kepchup
- 1/2 cucharada de mostaza
- 45 gr. de miel
- 25 gr. azúcar moreno
- sal
- pimienta negra
- un poco de salsa worcestershire o tabasco, al gusto.
- Preparación:
- Se salpimentan los muslos de pollo, se colocan en una fuente y se les echa un chorro de aceite de oliva. Se ponen al horno a 220º durante al menos una hora. Dar la vuelta de vez en cuando.
- Mientras se va preparando la salsa. Para ello, se pone en un cazo a rehogar un poco el ajo y la chalota picada. Se añaden el resto de los ingredientes y se mezcla todo. Se mantiene a fuego bajo/medio hasta que la salsa comienza a espesar. Se añade al final la sal y la pimienta.
- Una vez que el pollo está casi asado, se va echando la salsa barbacoa por encima y se deja en horno otros 15 minutos.
jueves, 21 de mayo de 2009
Muslos de pollo asado con salsa barbacoa
El pollo es un alimento saludable, recurrente y que se puede preparar de infinidad de maneras. En casa como más nos gusta es asado, aunque eso sí, variando salsas, aromas y especias. El pollo con salsa barbacoa es delicioso. La receta original de la salsa barbacoa es de i-recetas, que proponía alitas en lugar de muslos, y os recomiendo que las proveis también porque quedan deliciosas.
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