Ingredientes
3 huevos
75 gr. harina
180 gr. de azúcar
185 gr. de mantequilla fundida
150 gr. de chocolate negro en trocitos
50 gr. de cacao puro en polvo
una pizca de sal
una pizca de vainilla en polvo (opcional)
Elaboración
Lo primero que haremos será ir calentando el horno, porque la preparación es muy rápida. Tiene que estar a 180º.
Se mezcla bien la harina, la sal y el cacao que antes habremos pasado por un tamiz o un colador para dejarlo bien fino. En otro bol se baten ligeramente los huevos y se añade el azúcar. Una vez que está mezclado se añade la vainilla y, por último, la mantequilla derretida.
Se añade esta mezcla a la de la harina poco a poco. Se mezcla aunque no hace falta batirlo mucho.
Se echa la mezcla en un molde. Al brownie le van fenomenal los moldes cuadrados, ya que es más facil partir los cuadraditos pero vale cualquiera. Para esta cantidad es ideal un mode de unos 25x15 cm ya que es mejor que no quede excesivamente alto.
Se hornea unos 30 minutos, dependiendo del horno, el mío siempre pide un poco menos y es mejor quedarse corto que pasarse.
No hay comentarios:
Publicar un comentario