viernes, 10 de agosto de 2012

Pastel de chocolate

El verano es una época rara en el mundo de los bloguers gastronómicos. Con medio panorama de vacaciones y el otro medio achicharrado por el calor como que da pereza darle a la tecla y no digo nada de darle al horno. Eso sí, comer comemos y cocinar cocinamos pero mas relajados, sin la cámara colgando al hombro todo el día y con esa idea de que si me pierdo esta foto no pasa nada, ya lo prepararé otra vez. 

Al final, resulta que una mira el blog un día por casualidad y descubre que de su última entrada hace un mes y eso sin irnos de vacaciones. Un desastre. Eso sí, para resarcirme os traigo el bizcocho casi pastel de chocolate más rico de todos los que he hecho, o al menos para mi gusto. Es el típico del yogurt pero tuneado a chocolate. Queda esponjoso, con un sabor profundo a chocolate, nada dulzón, ni empalagoso... vamos, que cuando en mi casa hay antojo de choco esto cae casi siempre en sus múltiples variantes. Lo más tramposo de todo es que la cobertura que lleva es de esas que vienen en un sobrecito que me regalaron y había que probar, que sólo hay que calentar un rato y que la verdad, están bien ricas y para una prisa no vienen nada mal.




  • Ingredientes:

  • 1 yogurt griego
  • 1/2 medida de yogurt de aceite 
  • 2 medidas de yogurt de azúcar
  • 2 medidas de yogurt de harina
  • 1 medida de yogurt de cacao puro en polvo (Valor)
  • 1 sobre de levadura
  • 3 huevos
  • Cobertura de chocolate y sprinkles decorativos






  • Preparación.

  • Batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen bien y añadimos el aceite y el yogurt. Mezclamos bien y poco a poco vamos añadiendo la harina mezclada con la levadura y el cacao hasta que la mezcla se integre. 

  • Preparamos un molde con mantequilla y harina y vertemos la mezcla. Horneamos a 180º unos 25 minutos. Vamos comprobando que la aguja sale seca cuando pinchemos que cada horno es un mundo y decoramos con la cobertura. 



Así de fácil y así de bueno. Aunque no cierro por vacaciones ya que intentaré seguir viniendo a dejaros alguna receta, si voy a estar muy, muy desconectada las próximas semanas/meses. Espero que me perdonéis  por comentar menos y estar poco activa, pero vendré a deciros hola en cuanto pueda.

13 comentarios:

Federica Simoni dijo...

una vera delizia!baci!

Lorelai dijo...

Uff... que peligro de pastel, tiene que ser mortal probarlo y no poder parar, jejeje.

Un besazo

Maite (Mai) dijo...

jeje, claro que sí, tú a tus "cositas" que ya sabes que hay que vivirlas muy intensamente que el tiempo pasa volando... el bizcocho maravilloso y sí yo también lo hago o con yogur o con buttermilch y queda requetejugoso y esponjoso.. sí, sí:-)

Besos!

Miss Migas dijo...

Se me cae la baba al ver tanto chocolate junto... un vaso entero de cacao tiene que darle un sabor de muerte!
Besotes

Cabriola dijo...

sí, hija, sí...esto está más parao que un concierto de chiquetete pero, tienes razón, así nadie nos agobia para actualizar más a menudo. Digamos que ahora mismo la blogsfera está ideal parair en camiseta, bragas y rulos jajaja
qué delicia ese tuneo chocolatil en el bizcocho clásico entre los clásicos. Por cierto, me encant atu nuevo diseño de blog!!!

un besazo guapa, que yo tb empiezo a estar saturada de calabacines jajaja

Olga Riofrio dijo...

Se me está haciendo agua la boca.
Saludos
Olguis.

Toñi (picapusa) dijo...

te comprendo perfectamente porque a mi me está pasando igual.. estoy perezosa a la hora de cocinar y de sentarme aqui frente al ordenador, pero hoy que lo hice.. menos mal que lo hice y te visité, porque si llego a perderme este bizcocho.. joè que rico!!! y lo de la cobertura lo tengo que mirar... que a veces viene de maravilla una poca de ayuda.

besos y feliz verano.

Helicópteros rc dijo...

Que sencilla esta receta, pero que pinta tan deliciosa.
Un saludo

Teresa dijo...

Tranquila hija, de vez en cuando viene bien bajar el ritmo, es agotador estar todo el día conectada!!
Yo volví hace una semana y no he publicado, estoy paseando por todos los blogs viendo lo que me he perdido!!!
Este bizcocho es una delicia que prepararé, tengo una cobertura comprada a punto de caducar, me viene genial!!
Disfruta de tu desconexión!!
Besoss

Viví Taboada dijo...

Un bizcocho perfecto para aplacar el sindrome post-vacacional, me gusta mucho tu blog y me quedo por aqui, besitos.

beitacocinita dijo...

RIQUÍSIMO ESTE PASTEL.ME A ENCANTADO TU BLOG Y ME QUEDO POR AQUI SIGUIENDOTE.BESINES

SI TE APETECE PASARTE POR MI BLOG:
http://galleteandoybizcocheando.blogspot.com.es/

Valeria dijo...

AMO el chocolate. Es mi todo. No me imagino mi vida si él jeje
La semana pasada fuimos con mi novio a Grido y me pedi un cuarto de kilo de helado todo de chocolate suizo y fui feliz jeje
Asi que este finde quería algo mas solido que helado......
se viene el bizcochuelo!!!!!
gracias por la receta
queríapreguntarles, si le quiero agregar mas ddl tengo que hacer algo en especial? o simplemente se lo agrego y listo?
graicas!!! saludos!!!!!

Quo dijo...

Valeria, más ddl???? no se a qué te refieres... si te explicas miro a ver cómo ayudarte.
bss