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lunes, 7 de marzo de 2011

Banoffee Pie

Lo siento. Vuelvo con el dulce a pesar de mi propósito serio y formal de pasarme una temporada al salado, aunque en mi defensa puedo alegar que esta receta ha sido una obligación y que incluso este año, en lugar de dos tartas como el año pasado por estas fechas, sólo voy a traeros una porque esta vez, hemos celebrado dos cumpleaños a la vez. Esta vez he sido yo la que he elegido el postre... el año pasado les dejé a mis hermanas mis libros para que ellas fueran las que decidieran qué tarta serviría para sus velas, pero en esta ocasión, las prisas han hecho que fuera yo la encargada y como en mi mente me rondaba esta tarta desde que se la vi a Elvira, no he podido resistirme. Así que os traigo un Banoffee Pie.

Dicen que esta tarta era la favorita de Lady Di y, sinceramente, no me extrañaría nada. Eso sí, si el plátano no es lo tuyo ni te molestes, porque lleva plátano, sabe a plátano y huele a plátano. La dulzura de la crema contrasta a la perfección con las galletas y la suavidad de la nata. Os pongo la receta, pero es clavada a la que Elvira publicó porque cuando uno tiene buenas fuentes y sabe que el resultado será inmejorable ¿para qué cambiar?

Ingredientes:

Un bote de 375 gr. de leche condensada
Un paquete de galletas Digestive
75 gr. de mantequilla
6 plátanos grandes u 8 pequeños
250 gr. nata
chocolate negro (yo le puse bolitas de chocolate)
6 hojas de gelatina

Preparación:

Lo primero que hay que hacer es cocer el bote de leche condensada sin abrir. Esto está bien hacerlo el día antes para que se enfríe bien, ya que montar la tarta es muy rápido luego. Se cuece durante dos horas al baño María y completamente cubierto de agua. Así se obtiene el dulce de leche casero, así que si un día necesitas y no tienes a mano, este método es infalible.

Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla. Esta será la base de la tarta. Ponemos la gelatina a remojar en agua fría y preparamos la crema, para lo que trituramos la leche condensada ya transformada en dulce de leche, cuatro plátanos si son grandes (yo le puse cinco porque eran más pequeños) y la gelatina disuelta en un poco de agua caliente (se saca del agua fría, se escurre bien, se añade al agua caliente y se remueve)

Sobre la base de galletas ponemos unas láminas de plátano (solo una capa) y sobre estas echamos la mezcla de plátano y leche condensada. Lo dejamos enfriar en la nevera al menos un par de horas. Cubrimos la tarta con nata montada sin azúcar o con muy poca y le ponemos chocolate por arriba.

23 comentarios:

  1. En casa perderian el c. por ella, tiene una pinta extraordinaria.
    Muxu bat

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  2. que rica la banoffe, la hago muchas veces, pero en otra version!besitoss

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  3. Se ve deliciosa y sin apenas trabajo que más se puede pedir. Queda apuntada para el próximo cumple.
    Un beso:)

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  4. dios que buenaaa, de lady di y mia, como pa no ser de la sfavoritas con esta pinta. me ha encantado lo de: sabe a platano, huele a platano y no se q de platano jaajjaja muy bueno. Un beso intentare hacerla

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  5. Otra de las recetas que tengo apuntadas, la tuya se ve realmente magnifica.

    Saludos

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  6. Pues con lo que me gusta el plátano seguro que me chifla.
    No conocía esta tarta pero ahora me llevo la receta que me gustó y mucho.
    Besitos.
    ;-D

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  7. ¡Lo adjudico para el día del padre!
    Ainsss.. si no encontraba ocasión especial cercana para hacerla me daba algo.
    Te quedó ideal a la vista asi que al paladar no me quiero ni imaginar.
    Besotes.

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  8. Ayy qué tarta más rica! Te quedó fantástica, ya se la había visto a Elvira también. Yo la hago más sencillita, tengo que probar esta versión, se ve de muerte.
    un besote,

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  9. Rosa que tarta taaan rica, no la he probado nunca pero como veo que no es muy muy complicada me la guardo para hacer.
    besos

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  10. Que tarta más rica, no me extraña que fuera la preferida de lady di y la de cualquiera que le gusten los ingredientes.
    besos guaapaaaa

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  11. Por mí ya sabes que puedes poner todo el dulce que quieras jajaja, así que ya sabes!
    Esta es una de esas tartas que me gustan muchísimo!

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  12. Solo puedo decir mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.

    Besos.

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  13. pues hija, solo me queda felicitarte por lo bien que te ha quedado, porque lamentablemente esta tarta no la probaré. Fijate que el platano es mi fruta preferida, en cambio, no lo soporto en repostería, porque me sabe a platano pasado, lo que son las cosas, manda bemoles ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  14. Esto es pura tentación. Ya estoy dándole vueltas a la cabeza, para encontrar un rato y prepararla.
    Besos

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  15. Pues la excusa es perfecta y la tarta deliciosa. Total por unas cuantas calorías no pasa nada. Te ha quedado estupenda.
    Besos guapa

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  16. No soy muy de platano pero veo tus fotos y siento lo mismo que cuando vi la tarta en el blog de nuestra Elvira...que me comeria un trozo doble!!!! ummmm que buena tiene que estar, te han quedado unas fotos que estan diciendo comeme...un besito

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  17. Jooo y ami q los plátanos no me gustan :(( de todas formas esta se la tengo q hacer a mi gente q seguro q se relamen.
    bsss guapa

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  18. Dí que sí! las recetas hay que escogerlas bien que sino luego llegan los fiascos y uno se desanima. Vamos como motos como para perder el tiempo en recetas de esas que ni sí ni no...

    A lo seguro y encima muy vistoso. Besos guapa,

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  19. tú no lo sientas,ya me tiro yo de los pelos por no poder probarlo.....jajajaj

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  20. Hola a todos... qeu voy con retraso pero aquí estoy!!

    Rosa, muchas gracias guapa! hazsela y me lo cuentas

    Irene... yo creo que voy a probarlas todas (las versiones digo jajaja) besitos

    María Jesús... pues si, sin apenas trabajo, es coser y cantar! ya me contarás. bss

    Mar... jaja... eso he leído por internete, vete tu a saber jaja... y es que es así hija... sabe, huele.. todo... en casa decían que les recordaba un poco a las papillas de frutas... normal, si llevan platano! besitos

    José Manuel... ya me contarás que tal! bss

    Amanda, entonces esta es tu tarta... ya veras que rica está. bss

    Lourdes, pues nada, adjudicada... mejor ocasión y más cercana imposible... ya veras que rica.

    Hilmar... muchas gracias, más sencilla todavía? eso me lo tienes que contar porque será un plis plas... besitos

    Núria, hola guapa... no es nada complicada, al contrario! es más bien facilona, facilona... besitos

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  21. María José... la verdad es que la combinación es super suave y buena... besitos

    Unodedos, pues nada, la próxima es salada pero seguro que volveré a las andadas... jajaja besotes

    Silvia... seguro que no te queda ningun mmmm más? pero con las delicias que tu preparas todavía te sobram mmmm... me encantas! besitos

    Paula... pues puedes sustituirlo por fresas, melocotón o mango... yo creo que le irán muy bien... bss

    Mese... jaja... pura tentación y pura caloría viva! para de vez en cuando solo... besitos guapa

    Pilar, ya, lo malo es cuando juntas demasiadas cosas de estas, el medidor se dispara jajaja... besosssss

    Mª José... si es esta Elvi tiene aunténticas maravillas.... yo cuando entro en su blog no me quiero ir nunca... me pasa también con una ibicenca majetona que circula por ahí ;) besossss

    Ly... vaya por dios, estando en Canarias no te gustan los platanos??!!! Delito tienes, anda que... Un besote reina

    Mai, hola... pues si, con todas las cosas que quiero preparar como para perder el tiempo con cosas que no sabes ni de donde son... mejor a lo conocido y con resultado garantizado. Un besote corazón.

    Espe... no te tires del pelo... que yo te preparo un trozo cuando vengas a tomarte ese café conmigo... besitos

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  22. Que delicia, me parece que yo tambien voy a copiarme, se ve deliciosa.

    besos guapa

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  23. La tengo en pendientes pues mi hija la probó y me dijo que le encantó desde luego que la pinta y los ingredientes lo delatan.
    Saludos

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