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martes, 3 de mayo de 2011

Ensalada de pimientos con bacalao ahumado

Me gusta el mayo salmantino. Tenemos sol cuando debería estar lloviendo según la previsión, ayer disfrutamos de un Lunes de Aguas con su tradicional hornazo en el campo y sin una gota de agua y empieza a sobrar la chaqueta. Así que como llega el buen tiempo empezamos a mirar las verduras con más cariño y las ensaladas con más ganas ahí va una receta rapidita, rica y sin complicaciones.

Eso sí, tiene balacao, aunque en esta ocasión es ahumado ¿qué esperabais si estoy en plena fase bacalaera a pesar de lo lejano de mi adolescencia? Pues eso, que un ahumadito, cuatro pimientos y un poco de patata hacen maravillas. Además, la mayonesa mezclada con los cominos tiene un punto genial y muchas aplicaciones.


Ingredientes:

2 patatas
Pimientos del piquillo asados en tiras
bacalao ahumado
Perejil picado

Salsa de cominos:
Mayonesa
Ajo
Comino

Preparación:

Asamos las patatas o las hervimos al vapor. En este caso yo las asé en el microondas para lo que se pinchan con un cuchillo y se meten unos 10 minutos, dependiendo del tamaño. Cuando al pincharlas están blanditas se pueden usar. Dejamos enfriar, las pelamos y las partimos en rodajas.

Mientras preparamos la salsa. Para ello mezclamos cuatro cucharadas de mayonesa con un poco de ajo en polvo y una pizca de cominos. Esto dependiendo del gusto. Metemos los pimientos asados en tiras en el microondas para darle un punto templado y emplatamos.

Para ello ponemos en un aro la cama de patatas, las salamos un poquito y le ponemos la mayonesa al gusto. Encima se ponen los pimientos en tiras y se termina colocando el bacalao. Se espolvorea con perejil y se sirve.

23 comentarios:

  1. ¡Qué delicia! Creo que lo puedo adaptar a la dieta. Y ahora me voy a ver el vino que lo tengo pendiente de ver y va pasando el tiempo y no lo hago con lo que me gustan esas recetas.
    Besotes.

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  2. pues me aprece una idea estupenda para el verano!a mi tambien me apetecen ensaladas a todas horas!!besotess

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  3. Vaya antojo bacaladero llevas :D
    Me encanta tu ensalada, es perfecta para el calorcito.
    Es verdad que tuvimos buen día, el hornazo no me apasiona, pero sí la tortilla, empanadas, embutido, vinito...
    Besos

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  4. Vaya lujo de ensalada, me ha gustado los cominos en le mahonesa, eso lo tengo que probar yo… Es cierto que aprovechamos bien la tarde del lunes de aguas sin llover y con la temperatura que nos hizo…
    Un beso:)

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  5. Esta ensalada es un autentico exito, que buena se ve.
    Un beso.

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  6. Nunca se me hubiera ocurrido ponerle cominos a la mayonesa! Lo tengo que probar, me encanta el comino...Y el bacalao!
    ...Yo no te cuento como nos pusimos ayer de hornazo: dulce, salado, de chocolate...... ummmmm!
    Un abrazo.
    Pilar

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  7. Me voy a empezar a preocupar, pero en esa casa se está comiendo algo más que bacalao?? jajajjaja que rico y que bonita presentación, me encanta!!
    bss guapa

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  8. Es una receta chulísima y además no parece muy calórica.

    Besitos

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  9. Rosa me encanta la receta...por supuesto que la haremos...
    besos

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  10. Sencillamente deliciosa, la combinación de sabores estupenda.
    besitoss guapaaaaa

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  11. ¡Qué rica la ensalada! Me ha encantado el truquito del comino y el ajo en polvo para animar la mayonesa. Lo tengo que probar. Seguro que está delicioso. La verdad es que estos ingredientes casan de maravilla así que estará rica, riquísima.

    Un besito,

    Sacer

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  12. Uyyy Rosaaa esa primera foto me encanta!! eso del bacalao ahumado me ha llegado, no lo he probado nunca pero seguro que le da un sabor especial al plato y con el resto de ingredientes tiene que resultar ummmm....me esta entrando un hambreee!!!!
    Smuaksssss

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  13. Estas ensaladas son un buen entrante y mas para cuando tenemos buenas temperaturas apetecen muchísimo.
    Saludos

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  14. Pimientos y bacalao es una mezcla que me encanta, esta ensalada aseguro que estará de vicio!

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  15. mmmmmmmmmm una delicia! que bueno es el bacalao y con cuantas cosas casa eh, es genial además es que te ha quedado muy vistoso

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  16. riquisimo!! que casualidad, tengo una ensalada de bacalao ahumado y patatas para publicar!!

    besos

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  17. Piker guapa... claro que la puedes adaptar, perfectamente! besitos

    Irene, pues ya sabes, a darle al bacalao ;)

    Pilar, ya te digo... jajaja... comemos más cosas, pero les hago menos fotos, no creas! eso sí, vamos a receta de bacalao por semana. :p

    María Jesús, muchas gracias. Lo de los cominos lo descubrió mi marido en una receta y la verdad es que le da un punto muy rico. bss

    El rincon de la Tata... muchas gracias por la visita guapa!

    Federica, un beso!

    Pilar, ni a mi, fue Antonio que se topó con la receta y le dio por ahí y desde entonces la hace mil veces. A mi se me ocurrió alegrar así la ensalada y le da un punto diferente muy bueno... ya te digo, vaya despliegue de hornazos!

    Ly... siiii, comemos más cosas pero es que estamos en una fase de lo más bacalaera y yo voy por impulsos... ahora conservas, ahora mermeladas, ahora pan... pues ahora, bacalao!

    Lorelai... gracias por la visita... hombre, si pones mahonesa light... pues menos calórica!

    Núria, ya me contarás a ver que te parece... por cierto, tenemos algo pendiente no? ;)))

    Espe, gracias guapa!

    María José... muchísimas gracias por la vistia.

    Sacerdotisa... si, la anima que no veas. Si la pruebas me dices que te ha parecido, pero si te gusta el toque del comino te va a encantar!

    Diti... gracias! pues sí, esta riquísimo, incluso en una tosta untada con un poco de mahonesa está riquísimo!. Ya me dices.

    María Dolores. Estoy de acuerdo, ahora apetecen ensaladas y no hay que comer siempre lo mismo, así que a variar.

    Pam, a mi también me encanta esa combinación... esta riquísima.

    Mar....mmmmm jajajaja... ya te digo, anda que no experimento yo en la cocina estos días con el bacalao.

    Toñi, pues estaré pendiente para verla en cuanto la publiques.

    Besos a todas

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  18. exqisita combinación, me encanta ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  19. que buena mezcla! me parece fantástica.

    Saludos de Espacio Culinario, Chile

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  20. Quo, tienes recetas magnificas y me encnata tu blog, esta receta con su bacalaito ahumado, mmmmmm, esta de vicio, asi que me quedo como seguidora y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un ppoco sobre todo cocina.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

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