Hoy algo sencillo para estos días en los que el relax se mezcla con familia, tradiciones y tiempo libre. Una receta sin complicaciones que hará que más de uno se chupe los dedos, sobre todo si las acompañamos con un vino blanco, pongamos de Rueda, bien fresquito. Además, viene bien algo ligero para compensar las torrijas, la leche frita y los excesos de estos días y de los que vendrán, sobre todo porque ya está aquí el Lunes de Aguas y habrá que preparar el hornazo de Salamanca para cumplir con la tradición ¿no?. Pues eso, que hay que ir preparando al cuerpo y eso no significa tener que sufrir rigores.

1 kg. de almejas
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva virgen extra
perejil picado

Preparación:
Lo primero que hay que hacer es limpiar bien las almejas, para ello se ponen en una fuente con abundante agua y se dejan un rato, cambiándoles el agua al menos una vez.
Mientras se pica finamente la cebolleta y los ajos y los rehogamos en una sartén con aceite de oliva. Cuando estén pochados añadimos la harina y se mezcla bien para que se disuelva. Incorporamos el vino y las almejas y se mantiene un fuego fuerte hasta que se abran.
Una vez abiertas se espolvorea el perejil picado y ya se pueden servir.
Riquísimas estas almejas, yo las suelo hacer así también y las deboran. Besos.
ResponderEliminarMuy ricas y sabrosas para tomarme ahora mismo una tapita. Gracias por la receta, un beso.
ResponderEliminaraun me acuerdo de los hornazos de las cooking del año pasado, qué ricos!!! Este plato me encanta, es senillo pero triunfante ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Me encantan, aun despues de comer.
ResponderEliminarUn besín
Esto para mí hija, se volvería loca, le encanta las almejas.
ResponderEliminarSaludos
qué buena pinta! para mi gusto, la mejor preparació nposible para unas almejas.
ResponderEliminarUn besazo.
Me vuelven locaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. En mi casa las devoramos.
ResponderEliminarSaludossssssss
Pero qué ricas esas almejas, si te dejo a mi hija le dura el plato un suspiro. A mí me encantan con bien de pan y un vaso de vino blanco.
ResponderEliminarFeliz semana
Besos
este año quiero hacer el hornazo
ResponderEliminarMe gusta muchísimo este plato. Rechupetear la almeja y luego untar toda esa salsita :D
ResponderEliminarBesos.
Yo uso la almeja como cuchara para tomarme la salsa, jajaja, viva la finura!!!! No tengo fin con este plato, me comería quilos y quilos!!! Yo como adopté el hornazo como plato de domingo, sábado, festivo o cuando me lo piden en casa, no faltaré en el lunes de agua!!!! Un besote
ResponderEliminarriquisimas!! para no dejar ni una !!!
ResponderEliminarun besito y feliz semana santa
Ai quería preparar el hornazo, pero creo que va a ser para algún otro día porqué estoy en casa de mi madre y aquí con el tema de las otras comidas es un poco difícil pillar la cocina. Pero que sepas que lo tengo en mente!
ResponderEliminarLas recetas de Glutoniana
Es verdad!! El lunes de Aguas ya está cerquita!! :) Las almejas a la marinera es como más me gustan!! :)
ResponderEliminarBesos guapa!