Páginas

lunes, 24 de enero de 2011

Coca de pimientos del piquillo con anchoas/ Coca de queso de cabra con tomates secos

No era consciente de cuántas recetas dulces había puesto hasta esta mañana, cuando miré la lista y me dije, no es posible.... cuanto dulce.... Así que para salir del empacho navideño una recetita rápida, fácil y riquísima, de estas para organizar en una prisa, con un picoteo informal. Un tipo de platos que en casa nos encantan, somos mucho de tarta salada y de estos sabores, así que os propongo preparar cocas. Vamos, que si llegáis a mi casa sin avisar seguro que os preparo algo así. No es que quiten el frío glacial este que tenemos, pero el horno da calorcito y aromas al hogar.


Ingredientes.

Una placa de hojaldre rectangular
Una lata de anchoas
Un rulo de queso de cabra
Una cebolla
Seis pimientos del piquillo
Parmesano rallado
Tomates deshidratados, en este caso cherrys amarillos.
Un huevo
Aceite de oliva
Sal Maldon
Romero


Preparación.

Lo primero que vamos a hacer es rehogar la cebolla con un poco de sal, picada muy fina en una sartén con un poco de aceite hasta que se caramelice. Retiramos del aceite, la escurrimos y la reservamos. Precalentamos el horno a 160º con calor solo por abajo.

Cortamos la lámina de hojaldre en dos bandas rectangulares y pinchamos bien la base teniendo cuidado de no pinchar en el borde de cada rectángulo. Repartimos encima de las dos bandas la cebolla dejando libre el borde.

Para la coca de pimientos del piquillo, laminamos los pimientos y los colocamos sobre la cebolla, ponemos encima las anchoas y espolvoreamos con parmesano al gusto.



Para la coca de queso de cabra, ponemos unas lonchas de queso de cabra y colocamos los tomates secos por encima y espolvoreamos romero.

Metemos el hojaldre en el horno con calor solo abajo unos 13 minutos para que suba, una vez que vemos que ha crecido ya ponemos calor también arriba y podemos subir la temperatura hasta 175º. Con diez minutos más como mucho servirá.

Sacamos las cocas del horno y en caliente las rociamos con un chorrito de aceite de oliva virgen y unas escamas de sal maldon... Ojo, a la de las anchoas no le echéis mucha sal.


28 comentarios:

  1. ¡Que ricas! Te han quedado estupendas. No se cual me gusta más.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. que ricas.yo tengo muchas ganas de hacer la masa.a ver si me animo..

    ResponderEliminar
  3. Pero tu eres consciente de lo que has hecho? ale ya esta pasando direcciones que si me planto en tu casa sin avisar y me preparas una coca asi de deliciosa te va a costar echarme a la calle (brr y con el frio que hace :D ) un besazo guapa

    ResponderEliminar
  4. Tremendo el aspecto que tiene chiqui, es súper tentador!
    Yo me quedo con la de queso de cabra y tomates secos, tiene una pinta impresionante!!!

    Besotes.

    ResponderEliminar
  5. Que buenas, me comía ahora mismo una sin pensármelo dos veces, o bueno, mejor media y media por que sino a ver quien es el guapo que se decide por una de las dos.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Qué ricas tus cocas. En casa también somos de éste tipo de platos.
    Me quedo con las dos, pero cambio el queso de cabra, que últimamente le he cogido un poco de manía.
    Abrigate, que ¡vaya frío tenemos!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. De las dos daría yo buena cuenta ahora mismo. Y no des pistas conque os pones eso si vamos a tu casa de repente porque puedes tener una avalancha.
    ¡Que ricas!

    ResponderEliminar
  8. Que maravilla de cocas!! me encanta la de queso, justo he publicado una receta de focaccia con queso de cabra y cebolla.... y no lo digas muy alto, que nos tienes a todos tus seguidores en la puerta de casa en breve!! :)
    Besos

    ResponderEliminar
  9. A mi el salado me gusta mucho mas. Y esas cositas se me quedan en memoria ram y las hago sin dudarlo.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  10. Yo empezaría con la de queso de cabra, que como ya he dicho me encanta y después por spuesto probaría la otra.

    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Rosa que yo también me vengo...la de queso una pasada pero a la pimientos tampoco le hago un feo eh!!
    besos

    ResponderEliminar
  12. Si, si... ya verás, que si amenazamos con hacerte una visita sorpresa... te imaginas un encuentro en tu casa?? jajaja
    Pero oye, creo que si nos regalas esas tartas saladas, le daríamos a la sin hueso muuucho rato. ;) jaja
    Besos guapa!

    ResponderEliminar
  13. Pues no me lo digas dos veces que me presento en tu casa sin avisar, todo sea por estas cocas jejeje. Hoy es el cumple de mi hermano y le preparado el red velvet cake para esta noche, ya contaré el resultado.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  14. chissà che buono!!! complimenti!un abbraccio!!!!!

    ResponderEliminar
  15. mmmmmmm es tan bonita la foto que hasta tiene olor!!! :)

    ResponderEliminar
  16. Si me recibes así me voy ahora mismo, que buenas!! y que suerte pq tengo un hojaldre en el congelador y aquí hoy sí que hace frío, así q no tendré ninguna pereza para encender el horno.
    bss guapa

    ResponderEliminar
  17. A mi aquest postNadal m'ha passat el mateix, quan vaig veure que portava un munt d'entrada dolces em vaig dir, no pot ser, aquí també hi he de fer aparèixer les receptes salades de cuino, que sembla que només fem postres.
    Les coques es veuen de vici, a nosaltres també ens agraden molt i molt.
    Una abraçada

    ResponderEliminar
  18. Me pierden las tartas saladas, tus dos versiones me han gustado mucho.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Dos versiones de dos delicias. Me llevo ambas porque me gustan las dos.

    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Encantada de conocerte. No conocía tu blog, me he quedado tan encantada con estas recetas que pronto las haré en casa. Ahora pasearé un rato por el resto del blog. Te invito a visitar los míos de cocina, decoración, pintura y manualidades. Un besote de OLI


    http://entrebarrancos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  21. jajajaja! Charri, me pasa lo mismo. A veces miro la cantidad de dulce que tengo publicado y me asusto... pero es que es lo más cómodo de publicar. Cuando preparas un dulce, normalmente no te esperan sentados en la mesa preguntándote: ¿ya? ¿podemos ya? ¿otra foto más??? así que los platos salados suelen comerse sin foto, verdad? jajajaja

    Estas cocas están muy cucas y coquetonas:-)
    Besos amore

    ResponderEliminar
  22. Chica!!!!!
    ¿cuándo dices que puedo venir?!
    Desde luego que las cosas más sencillas de apañar, no solo sacan de un apuro... es que siempre estan ricas, ricas.
    No me dés a elegir, me pido un cacho de las dos ;)
    Artista!
    Besitos

    ResponderEliminar
  23. Ummm,
    vaya dos cocas mas deliciosas, me quedaría con un trocito de cada.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  24. bueno, tú me compensas, yo me he pegado un mes y medio subiendo todo recetas saladas, jajaja

    Dos versiones deliciosa de cocas, me han encantado ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  25. Increíble, debe de estar delicioso. Intentaré hacerlo

    ResponderEliminar
  26. Pues al revés que en mi blog... Tropecientas recetas saladas y media docena de dulces jajaja.
    Están los gustos muy mal repartidos creo yo.
    Estas cocas son divinas!! Me apunto a las dos.
    Un saludo.

    ResponderEliminar