Muffins y no magdalenas ¿por qué?, pues porque después de leer mucho sobre el tema, prefiero distinguir así estas de las que se hacen con el molde de las madeleines... pero vamos, que no he sido capaz de encontrar otra diferencia.
A lo que iba, pues estas muffins son sencillas y ricas... La verdad es que son tan fáciles de hacer que no dan pereza y siempre son una buena forma de sorprender a alguien. Estas sorprendieron, así que objetivo cumplido. Es lo mejor de cocinar, poder repartir un poco de lo que haces en casa y sorprender a los tuyos. Además, a veces lo de repartir es necesario porque si no recuerdo mal salieron como una veintena de muffins!!!

Ingredientes:
250 gr. de harina
100 gr. de azúcar
125 gr. de yogurt griego
2 huevos
65 gr. de aceite de girasol
1 cucharadita de levadura
chocolate en pepitas (arándanos, pasas,...)
Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanquean. Añadimos el aceite y el yogurt griego y mezclamos bien. Una vez tenemos todos los ingredientes bien unidos, añadimos la harina con la levadura y mezclamos con movimientos lentos. No hace falta mezclarlo demasiado. Echamos las pepitas de chocolate.
Rellenamos los moldes hasta los dos tercios y con el horno precalentado a 180º y calor sólo por abajo horneamos los muffins. Cuando veamos que ya han subido (entre 15 y 20 minutos dependiendo de cada horno), ponemos calor también por arriba para que cogan color. Si quereis que tengan azúcar por arriba hay que echarla antes de meter al horno.
Cómo no ibas a sorprender con estos muffins si te han quedado que ni comprados. Tienen que estar deliciosos con el cafétito, será cuestión de hacerlos. Un beso.
ResponderEliminarVaya deliciosos muffins, que ricos, me comeria uno ya mismo. Te han quedado de lujo, tienen una pinta de jugosos, tiernos, blanditos, esponjosos,,,,,,, no sigo que me pierdo, un pecado. Me encanta tu blog, no lo conocia pero desde hoy te visitare con frecuencia, voy a hacerme seguidora, ves preparando otra cosita rica que vuelvo enseguida.
ResponderEliminarUn besito
Esta bien claro, lo bueno si facil de hacer dos veces bueno, jejeje....
ResponderEliminarBsss
Ayyy que buena pinta!! yo quiero uno, bueno mejor dos que seguro que uno no me llega a la muela. No los había visto con yogurt nunca, seguro que están deliciosos.
ResponderEliminarBss
Me imagino que el yogurt griego le aporta mucha cremosidad a la masa!
ResponderEliminarFelicidades muy ricas!
Besos!
te quedaron guapisimas,y seguro que estan buenisimas,menuda pinta tienen
ResponderEliminarun beso
Vaya pinta que tienen estos muffins, y encima los ha spreparado en una bolsita para mandarnoslos no es así guapa.
ResponderEliminarbesitossss
Estoy segura que sorprendieron... y seguro que como son buenissimos te pediran más!!
ResponderEliminarA mi tb me gusta sorprender con cositas dulces hechas por mi!! Son la mejor manera!!
Besitos
Rosa, y qué gusto sorprender a los tuyos, verdad? Te quedaron geniales y seguro que buenísimos!! Yo desde que llegué aquí estuve buscando la diferencia entre magdalenas y muffins, y una de las diferencias es que en los muffins no se trabaja la masa. Así que esta receta, como hay que batir los huevos serían magdalenas. ;)
ResponderEliminarBesos guapa!
Hola preciosa!! Pues parecen riquíssimos y tan bien envueltos, una maravilla!!
ResponderEliminarSalud y alegría. Un beso.
Rosa te han quedado muy bien y que ricos no? conh el yogurth....
ResponderEliminarbesos
Vaya delicia de muffins que has preparado!!! Se ven exquisitos.
ResponderEliminarUn besiño.
Otra diferencia es que las madalenas suelen ser más esponjosas y los muffins más grasos y pesados :-P
ResponderEliminarGuauuu que pinta, me encanta como quedan usando el yogur griego, creo que es el mejor. Se ven muy ricos!
ResponderEliminarBesos!
Deliciosos, realmente la pinta es buenisima, me enantan, y la mezcla estupenda.
ResponderEliminarbesos guapa.
quien pudiera tener un muffin ahora mismo para desayunar, ummmm!
ResponderEliminarMaria Dolores, prueba, la verdad es que el yogurt les da un punto diferente.
ResponderEliminarMari, gracias por la visita, a mi me gusta mucho tu web, ya te he cotilleado de todo...
Celes, opino lo mismo, bueno y facil: lo mejor.
Ly, animate que con la mano que te das seguro que te quedan de muerte.
Undedos, el yogurt les da un punto diferente, sí. Por cierto, gracias por tu visita, he descubierto tu blog y es maravilloso, que envidia de panes!!!
Isa, gracias por visitarme guapa.
Mª José, estos hace tiempo que ya no están ni en bolsa ni en ningún lado, pero se puede arreglar lo del envio :ppp
Maria, la verdad es que mis amigos y familiares piden poco, son buena gente... eso sí, siempre estoy dispuesta a sorprender, que hay qeu repartir!
Mercè, pues si, da gusto. Anoche mismo preparé unas torrijas sorpresa que este año no las habíamos catado y que alegría cuando vuelan de la mesa jajaja. Apunto, esto son magdalenas... jaja. Muchas gracias guapa!
La cuina, los de las bolsitas quedaron monos, aunque tuve que hacer varias, es que sólo entraban tres!!!!
Núria, gracias por la visita, te guardo uno de la próxima hornada.
Kanela, estaban ricos la verdad, aunque ya sabes para gustos... yo sigo prefiendo los de chocolate, pero es que soy así.
Surfzone, sí, creo que esto eran magdalenas, porque no eran nada pesadas.
Laura, a mi también me gusta el griego, digo el yogurt claro.. jaja. Es el más rico y en los postres se nota un montón.
Marisol, anda que no haces tú cosas ricas....
Eva, pues esta mañana yo también me hubiera comido uno tan feliz, pero es que no había snifff... tendré que arreglarlo para el desayuno de mañana jeje.
Besos a tod@s y gracias por la visita.
Anoto la receta, en casa tenemos predilección por los bizcochos y los muffins.
ResponderEliminarBesitos
Los intentaré probar si dices que son tan fáciles... ya repartiremos entre la familia :)
ResponderEliminarTambién las preparo así para regalar y gusta muchísimo.Te quedaron genial.
ResponderEliminarhola wapa buscando una receta de muffins de yogurth griego eh llegado a tu blog y me encanta asi que me ago seguidora un besazo
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