miércoles, 10 de junio de 2009

Crema de verduras

En plena operación biquini seguro que viene bien esta cremita, aunque claro, los puristas de las dietas pondrán mala cara cuando vean el queso o la opción alternativa que es la nata... Pero es que está mucho, mucho más rica.


Ingredientes (para unas 4 raciones)

Tres patatas (nunca he pesado las patatas, pero vamos que tengan buen tamaño)
1 puerro
1/2 calabacín ( si es pequeño, entero)
4 hojas de acelgas
4 zanahorias de buen tamaño
1/2 cebolla
2 quesitos (se pueden sustituir por medio brick de nata de cocina)
pimienta blanca
sal y aceite

Preparación.

Se pela, lava, limpia y trocea toda la verdura. A las acelgas hay que tener el cuidado de quitarlas esa capa transparente de hilos que tienen en la penca.
Se pone toda la verdura en la olla express y se añade agua, no mucha, no hace falta que cubra la verdura. Un chorro de aceite y sal. Se cuece siguiendo las instrucciones de la olla. En la mía con 8 minutos es suficiente.

Se tritura la verdura con la batidora de mano y se añaden los dos quesitos (o la nata), se rectifica de sal y se añade la pimienta blanca molida... Lista para comer.

Se puede acompañar con unos picatostes de pan frito o hechos en el horno.

3 comentarios:

Elena dijo...

Hola!
Yo he probado un puré similar a este y estaba buenísimo.
Con tu permiso te seguiré y aprenderé un poco de tus recetas.
Un saludo.

Quolile dijo...

Me parece genial... bienvenida

CARMEN (SANTA MARTA) dijo...

ME PARECEN RICAS RICAS RICAS TUS RECETAS. DESDE AHORA TE SEGUIRÉ HABITUALMENTE.
TE ECHABA DE MENOS PORQUE TUS CORREOS ME SON DEVUELTOS.
BESITOS, CARMEN C.

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